阳光中的笑容作文
笑容,一个多么有感染力的词啊!笑容如彩虹般美丽,如钻石般耀眼,如昨光般灿烂,如太阳般温暖。
镜头一:笑在花朵里
公园的草地上,一株花,正在努力地舒展自己的花瓣,她迎着太阳绽放那美丽的的花朵,是那样的美丽!不知是不是受她影响:蝴蝶随风跳着华尔兹,小鸟儿笑着唱出婉转的曲子,大树沙沙地摇着头发,呵呵地笑着,为小鸟儿伴唱。
镜头二:笑是人与人之间沟通的桥梁
院子里,小红与小明正玩得欢快,“砰——”小明把小红的车子撞坏了,小红哇哇大哭,
小明向小红道歉,两人的目光聚在了一起,同时释放出如阳光般温暖的一个表情——不错,那,就是笑容。
镜头三:笑是乐观的
小明在日记里写道:今天我很倒霉,自行车没气了,走在路上被洒水车淋湿,妈妈帮我做的衣服也破了,又要挨骂了!哎,实在是太倒霉了!于是,他出门去找好朋友小丽,发现小丽正在院子里开心地玩荡秋千,便走过去问:“你为什么这么开心?”小丽说:“我今天很幸运。”小明生气道:“我倒霉死了。”便把事情一股脑向好朋友诉苦,小丽却说:“你真幸运,车子没气了可以去打气,被洒水车淋湿了没感冒,衣服划破了又有新的了。”小明恍然大悟,对“笑”有了新的定义。
笑不仅是一个表情,它是人人都享有的宝贝,可为什么有人欢喜有人愁呢?因为他们不能正视困难,认为这是倒霉,只要笑一笑,不就都过去了吗?人们常说笑一笑,十年少,又有几个人能如此?
笑是一种心态,也是人们对生活怀有的一种态度的见证。
真正的笑容是发自内心的笑。一个发自内心的温暖的笑,可以融化千年冰雪,一个明媚的笑容,可以在黑夜里射出万丈光芒。笑容,是一曲飘荡在夜空里的歌谣,给人们以心灵的慰藉;笑容是在人与人之间传达的温暖。
笑容,是钻石堆中最亮的一颗;笑容,如阳光般的温暖……