阳光老师作文
黝黑的皮肤,大大的眼睛,一顶鸭舌帽扣在头上。别看他瘦瘦的,力气可大着呢!他就是我们班的体育老师——陈老师。
在课堂上,陈老师不仅是我们的体育老师,更是我们的朋友。今天上课时,我们尽情玩耍,陈老师发着口令,和我们一起在操场上奔跑。我们像一匹匹小野马,在草地上驰骋。瞧,我们正在玩拉网捕鱼的游戏,“快快快,抓住她!”陈老师在旁边为我们这张四个人组成的“小网”支招。“哎呀,不对,应该四个人连成直线,把那群鱼赶到一起再抓呀!”看到我们一条“鱼”也没抓住,陈老师急得跺了跺脚,忙为我们出谋划策。我们按照陈老师说的去做,嘿,五条“鱼”一下就到手了,陈老师笑着说:“加油!继续!”说着,拍了拍“大网”们,又跑男生那边去当“军师”了。
陈老师跑步可快了。你看,陈老师正在给我们示范蹲踞式起跑。他左脚放在离起跑线大约一只脚的位置,右脚膝盖蹲下,两臂撑地,四指并拢,大拇指张开,放在起跑线上。突然,陈老师像一支离弦的箭一样冲了出去,把排在边上的同学吓了一跳,陈老师跑回来,笑了笑说:“看见了吧!”
告诉你们,陈老师有一个绝招——“变脸”。每当我们听从老师指挥,排队安静有序时,陈老师便会表扬我们:“嗯,五(4)班纪律很好,很棒哦!”可要是我们吵吵闹闹的话,陈老师的脸就会晴转多云了,狠狠地批评我们,原本很大的眼睛显得更大了。
这就是我们的阳光老师!有了陈老师,我们的体育课就充满了欢声笑语!