阳光是一种爱作文
我想我上辈子一定是你的情人,而你一直用如阳光的爱将我包围。
——题记
“女儿是父亲上辈子的情人。”当我在杂志上看到这样一句话时,心中颤动了一下。真的是这样么?我在心中悄悄地问自己。微微地侧过脸,细细地打量着坐在身旁的有些微微发福的父亲,回忆便如放电影般在脑海闪现……
或许,时青春特有的叛逆,初三的那年,便有了不一样的色彩。
“爸,我想打耳洞。”我一回到家,便大声地嚷嚷。
你从厨房探出头,说:“什么?打耳洞?女孩子家家打什么耳洞!就是在耳朵上扎一个洞,你不疼,我还心疼呢!”
我不满地呶呶嘴,说:“别人也打,为什么我不能打?”
“不行就是不行!”你坚决地说,没有丝毫犹豫。
我心中怒火“噌”地一下就上来,赌气般地回到房里,使劲地把门关上,心想:哼!你不让打,我还不会自己去打!
第二天,我便自己悄悄地去打了耳洞,回到家,还特意撩起耳边的碎发,炫耀般地从你跟前走过,你什么也没说,只是轻轻地叹了一口气,眼神里满是无奈。可是好日子不长,没过几天,耳洞便开始流血,还有脓。我疼得在床上直打滚,你吓得赶紧拿出药膏,为我轻轻地抹上,还一边用手指轻揉一边温柔地往耳垂上呵气,安慰似地说:“来,吹一吹,不疼不疼。”我觉得有点好笑,还当我是小孩子吗。
奇怪的是,疼痛真的轻了许多,耳垂传来一阵阵的温热感,暖暖的,就像阳光轻撒在身上,哪一种温暖的味道……
你没有责备我,只是轻声说:“下次要小心,注意消毒,女孩子要懂得爱护自己。”没有预料中的训斥,我惊愕地抬起头,正好碰上你心疼的目光,温暖的,像阳光一般,悄悄地融化了我心中那块叫做叛逆的坚冰。顿时,泪水便如缺了堤岸的水,不断涌出。你把我轻拥在怀里,像哄婴儿一样轻轻地拍打着我的背。
在你怀里,我嗅到了阳光的味道,那是父爱的味道。
爱即是阳光,只要有阳光,爱便一直都在,爱是一种阳光的味道,四处散发。