阳光洒下来作文
前些日子从小区门口经过,发现开了一家眼镜店。
那些叔叔阿姨的手很巧,等客人们将镜框选好之后,将磨好的镜片在镜框上比划几下,然后用透明的绳子在镜框上固定好,再将镜片
小心翼翼的卡上去,一副眼镜便戴到了顾客的鼻梁上。
我站在门口看着。
无论晴天、雨天,叔叔阿姨们都会来。我几乎每次放学后都会坐在一边看以会儿。
经常看他们工作,平常也会看看他们。
为什么修眼镜的人也戴眼镜?我呆呆地想着。
我是一个爱叽里呱啦讲话的人,脑子里总是有想不完的问题,哪怕在路上有时也会停下来顿一会儿想一想再走。
我的眼镜是半框的。一天,镜片突然掉了下来,打裂了。
“阿姨,能帮我重新配一副镜片吗?”我托起镜框问道。
“我看看”阿姨看了看说:“我来帮你磨。”
“好的!”我答道。
阿姨用剪刀将线减去,裂了的镜片滑了下来,然后用透明线固定好,小心翼翼的安装镜片。突然镜片掉了下来。
“线断了!”阿姨轻叹一声,从包里重新取出一根线绷好。我愣了。
“好了”我转回神。到收银台将钱付了,戴上眼镜跟叔叔阿姨打了个招呼就回家了。
到家后,我将这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了我一番,说我是个懂事的好孩子。
那以后,我每次从眼镜店门口经过时,里面的叔叔阿姨都对我笑,我则摇手回应他们。妈妈的表扬和叔叔阿姨的
微笑 就像阳光一样洒进我的心里。一开一关的门、车铃声,叫卖声......一切都十分好!