阳光撒满身高一作文1000字
阳光代表一切正义的,他无比强大,无论什么艰难困苦,最终都将被他所征服。阳光也代表着所有积极向上的精神,他会在人们沮丧、心灰意冷之时出其不意的出现在你面前。只要有一缕阳光拂过你的脸颊,哪怕是很微弱的一缕阳光,都会穿透你内心的恐惧,最终将一切坏心情逐出体外。
就像人们常说的,“阳光总在风雨后”。阳光是不会轻易出现的,只有通过人们的努力,才会得到一缕温暖的金灿灿的阳光的回报。通常,人们在面对风雨之时,表现出来的总是勇敢顽强的一面。可以说,阳光不会自己出现,全靠个人的努力拼搏得来。如果到处都是阳光,而没有黑暗,就没有人为了得到一小缕阳光而去如此艰苦的奋斗了。在黑暗中的人更想得到阳光,就会倍加努力地去争取一缕阳光来温暖自己。是黑暗,为人们努力追求阳光提供有必要的条件。
在这个世界上,无论什么,一旦离开了阳光,都将无法生存下去。从生物学的角度来讲,阳光提供万物动力。植物靠光合作用来维持生存,动物靠阳光来取暖;从另一方面来说,阳光正是给了万物光明的力量,去抵抗一切黑暗,是他给了万物奋进的精神,去追求更完善的发展。阳光既可以是物质的粮食,又是精神的粮食。万物都因有了阳光的照耀才得以蓬勃,靠着利用阳光转化的能量生存下来。但如果内心是无比黑暗,即使呆在阳光下,我想他还是会领的瑟瑟发抖。肉体必然可以打败,但精神却永远是打不倒的,只有有了充分的阳光照射自己的内心,才能真真正正好好活了一回。
生活并不是缺少阳光,而是缺少寻找阳光的眼睛。真的,其实生活本来就很阳光,真不过有些人不去寻找罢了。人生经历过了坎坎坷坷,最终一定会找到属于自己的那一缕阳光。看着那美丽的闪闪发光的金色照在自己的脸庞,人间最幸福的是也莫过于此了。所以,我喜欢坐在公园的长凳上,欣赏这人们在阳光下开心的样子,更喜欢看着从树叶间射向我身上的点点光斑轻轻移动,我也似乎感受到了来自每一缕阳光的朝气和活力。
虽然生活充满了阳光,而有些人却无缘与它们相见——他们失去了视力,一生都生活在无尽的黑暗中。他们渴望光明。却又无能为力所以,常常可以看到,一个老头或老太扶着老伴在公园里晒太阳。虽然看不到阳光,但可以用触觉来感受阳光带来的温暖。阳光并不只代表光明与温暖,在他们眼中,阳光就是希望。为了心中的那一缕阳光,他们坚强的面对生活的一切困苦,只为守住心中的那片仅剩的光明。
开始行动吧,让阳光撒满全身,不要让阳光成为回忆。