阳光少年在成长作文
在这个充溢着欢乐的校园,我阅读完了《阳光校园 我们是好伙伴》这本书。它讲述了我能行,你真棒,一起做,我帮你和谢谢你这五个主题……
每一位成功者都相信“我能行”。不要认为“我能行”只是简简单单的三个字,如果那样,就大错特错了。它是一种信念、一种力量,更是一种相信自己、必定成功的态度。在你觉得最困难的时候,是这种信念,这股力量支撑起了你整个心灵,让你懂得“不抛弃,不放弃”这才是这句话的意义。每个人心中有两扇大门,一扇是“我能行”,而另一扇则是“我不行”。那我们应该选择那扇呢?当然是“我能行”,走进它,才能充满自信的在风雨中微笑着面对任何困难,永不气馁。一句“我能行”就能克服恐惧,战胜自卑,从而找到正确的方向,实现心愿;一句“我能行”就能改变局面,摆脱困境;一句“我能行”就能让你信心倍增,坚持到底……我能行!因为在人生的道路上,没有什么困难是克服不了的!
一句赞美,犹如久旱后的甘露,滋润着萎黄草木焦渴的心灵;一句赞美,犹如初春的暖阳,消融着残留的冰雪;一句赞美,犹如一座灯塔,在你最迷茫的时刻指引你前行的方向!赞美是开启心灵的金钥匙,给他人以奋进的勇气和动力,是美好的行为得以延续,从而创造出辉煌的成绩。发现美好,给予欣赏,赞美,都是一种给人温暖和力量的能力!任何事物都有两面,只看见糟糕的一面,情况就会真的变糟;能看到美好的一面,美好就会常伴左右。赞美之所以有这样神奇的力量,是因为它发自心灵的最深处,它是真善美的凝聚。赞美储藏在每个人的心中,只要你肯给予,对方就会回报;只要你不吝啬,赞美的力量将会创造一个又一个奇迹!欣赏与赞美来自心灵深处的爱。
“一起”是一个有温度的词,让人不再孤单;“一起”是一个有责任的词,不让任何一个人掉队;“一起”是一个充满挑战的词,必要付出艰辛的努力……一个人的力量是有限的,而团结的力量则是无穷的,再雄伟的目标,也要依靠他人的帮助。学会在团队中进步,就是为我们的未来铺路。
助人为快乐之本。助人为乐是中华民族的传统美德,是真善美的集中体现,是人格升华的标志,与人相处,应当怀着一颗助人为乐的心,用爱心和善意对待身边的每一个人。大家互相友爱,互相帮助。才能构造出一个有爱的家园。正因为有了爱,我们才能感受人间正义、温暖与快乐;正以为有了爱,我们才能健康茁壮地成长……友爱互助,让我们的校园充满和煦的阳光,照亮我们前行的路。我们都受过别人的帮助,当他需要帮助时,请大声喊出“我帮你”这三个响亮的字……
感恩,是一种思想境界;感恩,是一种道德操守;感恩,是一种传统延续;感恩,是一种生命需要!无论你生活在何地何处,只要你常怀一颗感恩的心,就必然会拥有美好的处事风格:温暖、自信、坚定、善良……
读完了这本书,心中有无限的感慨。这是一个催人奋进的,文明处处不在的时代!今天,中华民族呈现出勃勃生机。在这个伟大的历史进程中,需要我们每个人牢记使命,用我们的智慧,文明书写中华民族最灿烂的时代华章。让我们这些阳光少年在阳光下成长吧!