阳光沙滩海浪六年级作文
夏日炎炎,人们总是想着法子来避暑,而我们一家三口的法子是——去滨海城市青岛的海边,感受夏日戏水的清凉与快乐。
到了青岛,我们最先去的是八大关的海边。我们站在沙滩的边缘,远远望过去,大海一望无际,海面上有许多只大轮船在开动,大海清新的盐水味扑鼻而来。上午人很少,只有几个人在海边玩耍的影子。我迫不及待的脱下鞋子。在阳光的照耀下,沙滩仿佛发出了金色的光芒。我赤脚踩在上面显得有点烫脚。走到了海边,海浪轻抚着沙滩,发出“哗哗”的声音。我踩在被海水轻抚过的沙滩上,浪花拍打着我的脚丫,细沙流入我的脚趾间,听着人们的欢声笑语,十分惬意。
中午的人渐渐多了起来,我也换好了泳衣,套上救生圈,奔向了大海的怀抱,嘴里还大喊着:“大海,我来了!”我站在清凉的海水里,中午那毒辣的阳光也变得微弱起来。爸爸拉着我的救生圈,快速的往前跑。我的救生圈两旁激起了两排水花,仿佛开启了快艇。有时候淘气的“浪花宝宝”会跳到我的嘴中,海水又咸又涩,可丝毫减少不了我对大海的热情!
玩累了,我们来到了沙滩上。转眼间已是下午,阳光对我们露出了和善的微笑。爸爸找了个舒服的姿势,打起了盹,我开始了我的恶作剧。我用沙子把爸爸的下半身掩埋了起来,堆出了美人鱼的曲线,用手指划出鳞片和大大的尾巴。等我刚做完这套“人鱼服”,爸爸就醒了过来。说时迟,那时快,妈妈正好拍下了这一刻,爸爸那睁着葡萄一样的眼睛和张着河马一样大的嘴巴时惊讶的表情真令人发笑呀!
阳光、沙滩和海水组成了这个夏日最美的风光。