阳光沙滩海浪六年级作文
今年,我的旅行愿望是“阳光·沙滩·海浪”。为了实现这个愿望,我做了很多准备:认真学习、考试,学会了游泳……。一想到灿烂的阳光,凉凉的海水,软绵绵的沙滩,我的心里就充满了期待。
这一天终于来到了。暑假,我们坐飞机到了大连。休息了一晚上后,一大早,我就和爸爸妈妈乘坐轻轨车,前往大连鼎鼎有名的金石滩黄金海岸线。
经过一个多小时的颠簸,我们到了盼望已久的黄金海岸线。号称“十里”的黄金海岸线是东北最大的天然海水浴场。放眼望去,长长的沙滩一眼望不到头。我兴奋得甩掉鞋子,光着脚丫,在沙滩上踩来踩去。金灿灿的沙滩软绵绵的,调皮的沙子在我的脚趾缝里钻来钻去,挠得我的脚胀胀的,心里痒痒的。
走了不一会儿,我看到了梦寐以求的大海:一望无际的海面,蓝蓝的,洁白的海浪拍打着沙滩,比我梦想中的大海还要美得多呢!
我换上泳衣,爸爸飞快地租来了泳圈,我们兴奋地一路小跑,跳进海里。调皮的海浪追着我跑,我有点害怕了,又回头跑到妈妈身边,扑进她的怀里。妈妈笑着说:“宝贝儿,别怕!你已经会游泳了!勇敢一点!”我点点头,鼓起勇气,朝对我招手的爸爸跑去。爸爸牵着我的手,一点点地走进海水里。海水凉凉的,海浪轻轻地吻着我的脚,舒服极了,我不那么害怕了。
爸爸先牵着我的手游了一会儿,我渐渐地胆子大起来,和爸爸一起开启“花样游模式”:先是仰泳,然后是蛙泳,接着是自由泳。最后,我们还创造出了圆圈游、方形游、三角游、爱心游,最后还像模像样地跳起了“水上芭蕾”,惹得大家哈哈大笑。我的胆子越来越大,竟然丢开爸爸,游得比他还远,急得爸爸边追边喊:“宝贝儿,注意安全,等等我!”爸爸不知道我有个小小的计划:等他接近我时,我马上掉头,用脚放肆拍打海面,溅了他一脸的水。爸爸一边抹去脸上的水,一边无奈地说:“看你这个调皮崽哟!”我得意地哈哈大笑起来。
不知不觉,我们已经玩了两个多小时了,妈妈怕我感冒,催我上岸,我这才一步三回头地上了岸。