一缕阳光透过窗户照射在屋里,很美丽,我静静的走到窗前,抬头,闭眼,惬意的享受着这份美妙,你不知什么时候走过来,说:“阳光拉长了我们的影子 。”我睁开眼看看身边的你,阳光透过树叶斑斑驳驳的撒在你身上,美丽异常。再看看身后拉长的影子,心中溢出幸福,嘴角不自觉上扬。
两个月前,这里是陌生的,因为认识了你,这儿,成了最温暖的地方。
还记得吗?前天晚上,偌大的操场只剩你我二人,调皮的你故意说鬼吓我,我拉着你往宿舍飞奔,很疯狂,很疯狂……终于跑到了路灯下,我累得上气不接下气,你却在旁边看着我笑。 在温馨的黄色灯光下,我们牵手漫步,你说有鬼,我说我不怕,因为这里有光,更有你在我身边呀!两人相视一笑 ,又同时转过头向前走。心中为我们的默契而暗自高兴。
体育课上,自由活动。你拉我跑步,起点一次又一次被我们远远地甩在身后,仿佛时间就此停止,整个世界只有我们,没有别人不解的眼神和纷纷的议论,只剩我们欢声笑语……几圈下来,快要坚持不住,我在心里念叨着:“克服自己的意念,克服自己的意念”猛然发现身边没了你的踪影,回头一看,看到你累的可爱的搞笑模样,我终于禁不住笑出声来。把手伸给你,你毫不犹豫地抓住我,两个人的手就这样紧紧地握着,心也紧紧地靠在一起,走进彼此的世界……赤红的跑道上,两个小小的身影牵手奔跑,这画面,好唯美。
我像只蝴蝶,在你我的美丽过往中迷失,乱红飞过秋千去,任罗幕轻寒,我只觉伫倚危楼,风吟细细 。回首,那些曾经……
我是一个孤独行走的孩子,沿着这条细细的路,嗅着花的芬芳,倾恋被身后影子遮住的过去。