给外婆送去阳光作文
一次,我去了外婆家,又看见外婆在用热水泡脚,灵机一动,拿出一只纸袋,跑出门去,门外到处都是灿烂的阳光,我随手抓了一簇,装进纸袋,跑回家中,小心翼翼地拉开纸袋,啊!我抓来的阳光去哪了?我大吃一惊,外婆说:“小宝贝,你太可爱了,我已经感到了温暖,谢谢你。”霎时,我的脸红了,躲到了妈妈的背后,妈妈笑着说:“唉!小笨蛋,阳光是抓不到的。刚才在你跑回来时,阳光就已经没有了。”我非常遗憾,同时已经下了决心,一定要让外婆得到一点温暖,灵机一动,便捧着外婆的棉被,又跑到外面去晒。过了一段时间,我把棉被捧到床上,给外婆铺好。妈妈惊奇地看着我,说:“你在干什么呢?”“我为了让外婆感受到一点温暖,就把棉被晒了一下,让阳光钻进了棉被里。”我自豪地说。妈妈和外婆听了哈哈大笑起来,说:“你太孝顺了,我们知道,你是想让外婆得到一些温暖。”妈妈的一番话,把我的脸羞红了,我想:孝敬父母和自己的长辈,是一件理所当然的事,以后我们一定要以实际行动来孝敬长辈。