黑暗中的阳光叙事作文
下午,我在教室上课时,向窗外望去,看到原本蔚蓝的天空,变得灰蒙蒙、阴沉沉的时候,一个念头突然蹦出来:“要下雨!”
看着同学们一个个和我挥手再见,只剩我一个人在一楼走廊内。我望着天空中无数往下降落的精灵,不禁担忧了起来:害爹啊!成心针对你姐姐我吗?下这么大的雨,回到家不成落汤鸡了,我的天呀……
思来想去,我咬着牙往外跑。到了校外,我光顾这跑,没看路,不知是什么东西绊了我一下,我一个踉跄,跌了一个狗吃了屎,摔进一个泥洼里。头发,衣服,裤子都被泥水打湿了,我的膝盖火辣辣的疼。此时身处窘境的我感到无比绝望。就在这时,一个和蔼的声音传来:“孩子你没事吧?”我抬头看了看,是一个身材魁梧的叔叔。我含泪点了一下头,想站起来,却怎么也站不起来。叔叔见我这副模样,说:“这样吧,我打出租车送你回家,你家在哪里,给我说一下。”我的膝盖令我疼得无法动弹,也来不及顾思什么,只好告诉他我家的住址。
他拦了一辆出租车,把我抱上车自己也上了车。我家离学校很远,出租费也很贵,加上路上堵车,红灯之类的,大约走了十五分钟才到家。到了家,妈妈想留他在家里休息一下,向他道谢顺便把车费还给他。可他只是轻轻一笑,就走了。
对我来说,这个在雨天里送我回家的叔叔就是那黑暗中的阳光,把我从黑暗中、囧境中拉了回来。