人生,其实就是一个旅程。我们其实就是用尽一生去走向自己理想的生活。但是,怎样的目的地才值得我们去努力?怎样的垫脚石才能助我们一步步登上人生的巅峰?有的人说是权力、金钱还有地位,但也有人说是诚实、奉献和给予。有的人踏踏实实的生活,让自己的心态保持在激情、憧憬;而有的人却打肿脸充胖子,到底怎样才能成功?
人的一生其实都在行走,有的人一生只有一个目标,有的人却像无头苍蝇一样,望着五花八门的路茫然无措,这两种人谁会成功,大家都心知肚明。“人”字,一撇一捺,只有一个交点,注定只会为一个目标而奋斗,注定只能在一条路上奔波。
不仅是这样,我们的路途还远,你决定从那条路上走成功了吗?你准备好你走上山顶的垫脚石了吗?诚实、专注、善良、执着这几件行李你带上了吗?不,你没有。
杨乐是我国著名的数学家,从小时候就对数学表现出极大的乐趣,很喜欢数学。在上中学的时候,他便立志一定要把中国人的名字编进未来的数学书里。后来,他发愤图强、努力学习,不仅考上了北京大学,而且考取了中国科学院数学研究生,成为中外知名的数学家。
杨乐是怎样成功的?他一直风雨兼程地行走着、奔跑着,没有为其他的事物停留,所以他才取得了巨大的成就,摘下了胜利的红旗。
人一生的行走,不仅仅是用脚踏出来的,更是用精神与努力闯出来的!我们不能为金钱与地位还有一时的小利益停留,只为了带给社会、他人和自己一些便利、一些成果。
我的理想是做一名老师,我会在这条路上继续努力,相信终有一天会成功!你决定在哪条路上奔波了吗?