在阳光下行走600字作文
阳光,象征着火的温暖与明亮;
阳光,象征着人生的美好与希望。
——题记
人生逆境,无处不在,无时不有。有些人视困难为上帝赐予的礼物,是走向成功的垫脚石,而有些人却认为这是人生莫大的痛苦,久久深陷其中,始终不能自拔。
一代杰出女性——海伦凯勒,刚出生不久就因为药物作用而导致双耳失聪以及双眼失明,从此便生活在一片无声无息的黑暗之中。然而,海伦并没有意志消沉,相反,却以一张阳光的面孔笑对命运无情的捉弄,无数次摔倒之后的爬起,无数次伤痛之后恢复,坚持不懈的、顽强不息的精神让她终于得到命运之神的眷顾,她的成就甚至超过那些四肢健全的人,她的名字永远响彻大地,她用她平凡的生命缔造了一个不平凡的人生。
阳光,从来都是只容纳那些动得拥抱生活的人,而那些总是抑郁着悲观的人只能是躲在黑暗的墙角里抽泣,在孤独中和自己生活。是阳光的胸襟不够博大吗?不是,是这些人从来不懂得敞开心扉拥抱生活,痛苦来了就只会逃避,阳光来了也会躲开。这些从来都不会是我们想要的,我们要勇于面对生活,我们在阳光中行走,我们会在阳光中找到一片属于自己的蓝天。
海伦一定是一个充满阳光的人,她的身上散发着阳光的气息,她的眼中充满着阳光的激情,她在阳光中行走,她已经在阳光里找到了那一片属于自己的蓝天。
我想,阳光一定不会仅仅只在海伦的身上停留,我们每个人也能一样拥有阳光,只要我们对生活充满信心!
逆境是我们的良师益友,困难是我们攀登上成功巅峰所必须面对的,振作起来吧!不必因此万念俱灰,而失去一个有意义的人生。
在阳光中行走,获得温暖的照耀;在阳光中行走,获得心灵的刷洗;在阳光中行走,获得真正而有意义的人生!