在阳光下行走600字作文
明媚的早晨,阳光裹着晨露透过窗户悄无声息地落在房间里,教室里……柔柔的,暖暖的金色阳光,让我们感到欢乐与阳光。
伴着明媚的阳光,我与同学来到臧克山的山脚下,从山脚到山顶一共四、五个小时,但一路上的风景可算是美不胜收,走在石子路上,呼吸着新鲜空气,着可算是一种享受了。
山脚下,一条小溪流淌而过,小溪哗哗的声音,清脆悦耳,像一首钢琴曲,小鸟叽叽喳喳地在一旁伴奏,路旁的野花五颜六色,落在花瓣于叶子上的水珠晶莹剔透——我行走在大自然的怀抱中静静地,时不时哼支小曲儿助兴!
在这美如画的山中,不知不觉已经到达了半山腰,天气越来越热,太阳一直陪伴着我们不愿离去,天空蓝得像洗过一样,偶尔飘过一丝淡淡的白云。时间一分一秒过去,额头上已满是汗珠,坐下来休息一会儿,在小溪旁洗下手,洗一下脸,清爽了许多,舒服了许多,却不愿继续走下去。好累呀!
在树荫下休息了一会儿,体力才恢复,可太阳越来越毒,不在是那温暖舒适的了,坚持下去还是走捷径返回——大家有了疑问,可不知是谁说了一句:坚持下去吧,都走到半山腰了,到了山顶可以到寺庙里休息一会儿,何必半途而废呢?——也是,已经累了,不然一累到底,再过几个山弯就到了,坚持。
唱着歌,手拉手,我们在蜿蜒的山路上缓缓而行,爬到山顶才是最终目标,太阳似乎也被打动,收起一些了自己的光芒,风弟弟也赶来帮忙了,时不时吹来一阵微风,好舒服!渐渐地,我们来到了山顶,也到了寺庙,许下自己的愿望,带着满满的幸福与欢乐离开了。
阳光一直伴随着我们,我们一直在阳光下成长,却也总会有些坎坷,才能让我们明白“成长”是什么。