在阳光下行走600字作文
走在阳光下,感受花儿的芬芳,鸟儿的奔放,云朵的开朗,感受被阳光清洗的舒畅。
不喜欢火辣的太阳,也不爱阴雨绵绵,只欢喜走在林间幽径中,抬头,是从叶间泄下的润眼的阳光,俯首,是青石沉淀的脚步的沧桑。那是一条无人的小道,不会有喧嚣的旅游团来此参观,也不会有携手的老夫妻的谈笑风生。静谧的小径,静得只有我一个人。没有人来打扰这份静谧。阳光,不凶猛,很温和。被包围着的我抚摸那淘气的阳光,一直往小径深处走。走累了,卧着草坪睡着,慈祥的阳光又为我捻被子。
在如此温和的阳光下,我想游子也会忘记心上秋吧。因为少年愁也会被我那么快遗忘。
蜗居在自己的小世界里,小小的窗子投射进明亮的阳光,在阳光下来回踱步,心里在与阳光对话:“你是什么颜色的?”“你的心是什么颜色,我就是什么颜色。你的心决定你看见的。”
你的心决定你看见的。当快做“异客”的游子的阳光应该是白色吧。当快要离开家乡,去远方,那个空白记忆的远方,走在阳光下,被白色笼罩;当爱人弃你而去,张幼仪走在阳光下,此时的阳光,应该是灰色的吧;康桥的邂逅,徐志摩对林徽音的痴情,陷入爱情无法自拔的他走在阳光下,被粉色围满一身,幸福暧昧。
走在阳光下,温暖,但捕捉阳光时,你的心决定你看见的。