在阳光下行走600字作文
幸福就像花开到荼蘼,简单自然而又倍感清新。
——题记
幸福,是一个简单而又迷惑的字眼,它不会来的轰轰烈烈,而你,要像品一杯茶一样,很简单,却很清新。
听过这样一首歌吗?萨顶顶唱:“啦啦啦啦啦,我是自由行走的花”,在阳光下,花儿慢慢的开放,像一个含苞待放的少女,在慢慢长大,这是一种怎样的美?
已记不清是哪位作家写《提醒幸福》,幸福不会来的太华丽,太高调,而是像小桥流水般,慢慢的流淌。也许,在你尚无知觉的时候,幸福已经悄悄的来临。也许是你冷时的一杯热茶,也许是你饿时的一块饼干,也许是你炎炎夏日中的一杯冷饮。幸福很轻,轻得像空气,有时一点点爱,也足以让你甜蜜;幸福很重,重得像空气,你生病时的嘘寒问暖,你脚上穿的棉布鞋,当你穷困潦倒,无人问津时,守候在你身边的那一个人。
幸福,是一个奇怪的词,它含有多种意思。对于病榻上的人来讲,幸福是健康;对于考试失意的人来讲,幸福是拥有一个好的成绩;对于孤儿院的孤儿来讲,幸福是拥有爸爸妈妈的关心。幸福有很多种解释,幸福是一杯茶,需要你慢慢品。
而在生活中,有许多人怨声载道“我很穷,我没有幸福”“我没有爱,我没有幸福”这些人,都是不懂得品味生活的,你很穷,但你有爱,你说你没有爱,那是你不善于发现生活中的点点滴滴。
所以,我要悄悄的告诉你:幸福就像花开到荼蘼,简单自然却又倍感清新。
每个人都有自己的小幸福,你也不要奢望把水龙头开得过大,幸福对每个人来说,都是平等的,幸福就像一杯茶,需要你慢慢品。
听说过这样一首歌吗?萨顶顶唱“啦啦啦啦啦,我是自由行走的花”阳光下的花儿,就是幸福。