在阳光下行走600字作文
“考试考坏了,唉!”随着一声声叹息中,我走在校园里的偏僻小道上,平时如果考成这样,我可绝对不会如此失落,这到底是怎么回事呢……
原来,在考试的前一阵子刚刚进行过几次小考试,我的成绩一直名列前茅,于是,我的内心开始躁动起来,每天晚上必上QQ玩一会儿,快到考试,我的内心竟没半分紧张,这可让一旁的姐姐急得像热锅上的蚂蚁,不停地在问我:“考试了!还不快点复习,我都给你着急呀!”边说还边跺着脚,而我却慢吞吞地说:“不着急嘛,你看,前几次没复习不也能比他们考得高么?”“这次不复习我也能进前五名。”我骄傲地说。“唉!”姐姐轻轻地拍了下脑门走开了。
谁也没想到呀,那句话可把我害得不浅啊。
考试的前一天,我想:考试前还不放松一下?于是不慌不忙地打开电脑,点开QQ,咦?同学们都去哪儿了,我点开在线的同学,问他们为什么,可都没有回应,我还说呢,难道昨天游戏玩输了就不敢玩了?可那是糊涂的我竟没有想到他们不玩的真正原因。灾难就在一天发生了,那惨白的卷子上可这可怕又鲜红的数字84分,那刺眼的红光照在了我的脸上,我再一次睁开了眼睛,可那个数字就像强力胶似的粘在了我的卷子,我的四周像是响起了无数嘲笑的话语,我的精神在我站在办公室的时候缓了过来,泪水不停地往下流。
我的肩上搭了一双手,我一看,是班主任,我马上拭去泪水,我与老师一同走着,老师给我讲了一个龟兔赛跑的故事,又对我说:“忘掉这次成绩,重新开始,要在阳光中行走。”我顿时明白了。在阳光中行走,忘记一切错误,想着黎明的曙光前进。