是阳光拯救了我作文
每当看到阳光普照大地时,我就情不自禁的走出去,接受阳光的温暖对我的洗涤。
是阳光拯救了我作文范文
——题记
满天都是乌云,阴沉沉的,空气异常憋闷,我的心情更加烦闷。唉!怎么办?语文考试又没有及格。难道我就是天生学不好语文的人吗?脑海中又浮现出了妈妈失望的眼神。我快速在跑回家,打开了那扇沉重的铁门。妈妈还没有下班,我把书包甩到地上,但沉重的心情并没有甩掉。我躺在床上,反省着自己。
天开始下雨了,电话响了,我接了电话:“喂!儿子,我是妈妈,今天你张阿姨请吃饭,我会晚点回家,好好学习,再把语文复习复习,别贪玩啊!好了,拜拜!”我放下电话。鼻子酸酸的,回想起妈妈操劳的情景,我哭得更伤心了。
不知过了多久,一缕阳光照在了我的脸上,暧暧的,我闭着眼,尽情享受这片刻的温馨。过了一会儿,我的心情好了许多。我起床来到窗前,窗下一对燕子正在窝里鼓励它们的孩子起飞,小燕子尝试了几次都没有成功。可小燕子仍在练习,此时,我豁然开朗,小燕子就要学会飞翔了,我也要让我的语文成绩飞起来。我的心中顿时充满了希望。于是我在纸上写下了:谢谢你!阳光!是你让我看到希望!写完之后,我把它折成了飞机,让它飞出了窗外。我抹了抹眼泪,将试卷从书包中拿出来,认真改正错题。
太阳带着一丝眷恋离开了地平线,天渐渐地暗了下来,我打开了台灯,还是继续学习,到了晚上十点,我改完了所有的错误后熄灯上床睡觉。迷迷糊糊中我听到了开门的声音,妈妈走到桌前,看了看分数又皱了皱眉,但当她看到我把错题都改过来后,又欣慰地点了点头。
第二天早上,我起床出现又是一个艳阳天,阳光照耀着大地,我信心十足地走在上学的路上。
阳光!感谢你!