阳光初二作文
在那风雨之后的早晨,当它穿过窗帘向我报早的时候。
在那将人窒息的黑暗一片的夜晚之后,它透过云层向我招手的时候。
在那无数的泪水编织的岁月之后,它对我微笑的时候。
没有什么恐惧是不能过去的……
只要你有足够的勇气与决心。
阳光,我终于看见了!
我一次又一次徘徊在一面厚实的墙外,不能在漆黑中自如的我,懊恼地望着高高的墙,觉得它是如此地不可跨越。我近乎于绝望,似乎自己就要永远地被困在这一片无尽的黑色当中。就在这时,成功之神呼唤我……原本干涸的心灵,被这突然的雨露给滋润,龟裂的心境又被希望给重新缝合。我没有目标地往前走,也许我根本不知道后面的末端会有什么,可是,我仍在恐惧与急迫的复杂心情里面穿梭。已经有些灰暗的天空中呈现出一道道夺目的光亮,我知道,希望……来了。一束阳光照在我身上时,我感觉到了前所未有的惬意,因为,阳光,我终于看见了!
再高的山,再长的路……
只要你有持之以恒的精神,继续走下去。
“阳光,我终于看见了……”
一个人在漫无边际的山路上追寻,不知道哪里才会走到尽头,不知道自己会不会如同夸父逐日一般地,为了追求自己心目中,那个最伟大的梦想,就这样倒在前往理想的道路上。没有退路的自己,只能走下去的自己,深陷困境中的自己……尽管是那么地想要放弃,可是,山那边的风光却一直吸引着他,就算山的那头仍是山,他也要迈动双脚,即使是爬,也要坚强地爬过去。在他即将咽下最后一口气的时候。一条戛然而止的小路出现了,他的心中突地起了一种莫名的渴望。而就在此时,温暖的阳光幻化为了万道霞光,这绚烂的色彩成了他点燃希望的火星。越来越旺……伤痕累累的他,听到了海浪拍打礁石的声音,看到了……海面上泛起的点点银光,他笑了,因为……“阳光,我终于看见了……”
失败的泪,总是一条永远也泻不完的悲伤瀑布……
但是,会因为阳光的出现,而永远断流。
……阳光,我终于看见了。
风雨之后才会有彩虹,风暴之后的阳光才会更加灿烂。一朵刚刚遭受狂风骤雨的笑花,因为有了树叶的遮蔽,而没有受到太大的伤害。但是,她仍在哭泣:“爸爸……妈妈……姐姐……”她的亲人都生长在裸露的土地上。疯狂的大雨将他们连根拔起。而今就只剩自己,孤零零……无助与悲凉,经过时间的调和,转变为了无穷的力量与目标。她下定决心,要创造辉煌。为了成功,她努力地吸取养料,拼命地向下扎根,使劲地向上生长,尽力地向四周撒种。树阴下,再也不是那么孤单的经常一个人独自落泪的她……而是――一大簇芳香扑鼻的花丛。望着自己的辛苦成果,她哭了,经历了磨难的自己,曾经在无数个夜晚对着星星述说自己的愿望。不知是西方那个远远的上帝听到了她的祷告,还是东方那个莲花座上的慈悲女人看到了她的遭遇。无论怎样,她都应了自己的誓言,迎接了辉煌的日子!“爸爸……妈妈……姐姐……”她清楚:阳光,我终于看见了。
阳光带给人们新的开始,阳光带给人们喜悦的希望,阳光带给人们向前冲的力量……想要看见阳光的人,也许有的是一直困在迷宫或黑暗中的迷途人,也许有的是在入口外踱步思量的人,也许有的正沉浸在成功的兴奋之中。无论怎样,只有饱经艰辛的过程,才能通往那扇真正属于自己的大门。当你看到了无限美好的风景的时候――阳光,我终于看见了……
阳光,我终于看见了。
在那风雨之后的早晨,当它穿过窗帘向我报早的时候。
在那将人窒息的黑暗一片的夜晚之后,它透过云层向我招手的时候。
在那无数的泪水编织的岁月之后,它对我微笑的时候。
在那难以回首的痛苦过去之后,亲手触摸到它的时候……