留点儿阳光给自己作文
生活,像天气一样多变。不一定每天都是晴天,风雨也许下一刻就会出现。也不一定每天都是阴天,当乌云密布时,学会寻找阳光给自己。
十月,秋高气爽,明媚的阳光下,田径场上举办者运动会。紧张而又激动的百米赛跑将要开始了,我站在赛道上,紧张地手心湿润了,眼神不断飘忽着,但还是得注意着裁判。身上背负着老师与同学们的厚望,这场比赛胜负直接影响班级在年级的总排名呀。
正胡思乱想,忽然听见指令枪猛地一声,比赛开始了!我惊慌失措地开跑。过一会,终于努力地跑到队伍前面,离终点仅剩二十多米。突然,右脚踢到了什么东西,重心瞬间不稳,视线由正前方猛倾向下,眼前映入一片赤红的跑道,四周响起了惊呼声,望着逐渐超过自己的身影,我仿佛脱线的木偶,瘫倒在跑道上。天空中,不知几时起飘来几朵乌云,在头顶徘徊着
三天后,我站在狭长的走廊上,头顶的灯管发出刺目的白光。望向外边,外边乌云密布,仿佛随时会下雨。
运动会已经结束,我班以极小的差距无缘前三。不过,如果那时我没有摔倒,现在什么都不一样了吧?如果那时我能及时追赶,现在还会什么名次都没有了吗?如果
阿峻一声呼唤将我从沉思中唤醒,是同桌的良仔老师找你,在办公室。良仔拍拍我的肩膀,露出一种你懂的的眼神后,转身走了。
我仿佛落入了冰窟,该来的还是会来,使班级无缘前三的我会受到怎样的训斥呢?我不禁握紧了双拳。
我缓步走向那虚掩的门,将手伸出,又缩了回来,眉头紧锁。这时,雨渐渐大了。
我下定决心,敲开了门,只见老师一脸和蔼,微笑着,向我招招手,说:快进来,别被雨淋到了。我心中的紧张,不安在这微笑面前全然瓦解。我到老师面前,说出了对自己的反省。
老师笑了笑这并不怪你,人难免会失手,下次继续努力!加油!老师的鼓励使我重拾信心,用力点了点头,转身,走出办公室。
刺目的白光不知何时消失了,我抬头,望向外边,不知几时起,雨停了,阳光洒落,温和的阳光充斥着走廊,一片温暖。
其实,阳光就在身边,只是需要懂得寻找。