留点儿阳光给自己作文
人生总是千变万化的,每个人都有自己不同的人生;不同的追求;不同的信念;不同的表现……
想让世界充满爱,你就得先拥有爱,奉献爱。
每天早晨,太阳冉冉升起,新的一天也就来临了。在过新的一天里,会发生许多新奇的事,当然,有时也会像往常一样,时间滴答滴答飞快的流逝。
早晨,我迷迷糊糊的睁开双眼,但没想到,我是从噩梦中惊醒的。这是多么阳光明媚,充满活力的一天啊!在这一天中,我发生了一件令我难忘而又美好的事。
俗话说:“早起的鸟儿有虫吃。"那早起的虫儿当然就是被鸟吃咯!我踏着轻松的步子,在屋后的小树林中漫步着。我忽然看见了一个老奶奶坐在一个大石头上,我便走了过去。
那个老奶奶满头白发,皱纹也有不少。我与她谈话谈话起来了。在老奶奶的描述中,我知道她还有了孙子,不过在外地打工,很久都没来看过她了,只有她一个孤独的老人在家,每天感叹着老天对自己的命运的不好。我与老奶奶说了很多心里话,她鼓励我,我也鼓励她,不要往坏的方面想,要往好的方面去想,给自己留一点阳光,快乐,幸福……
世界这么大,不可能每天都遇到不顺心的事,凡是都要往好的方面想。在经历风风雨雨中,我们会看到彩虹,正如人们所说:风雨过后,必是晴天。不经历风雨,怎能看见彩虹呢。
忧伤时,留一点阳光给自己,你会发现,平凡的生活充满阳光,充满爱!