留点儿阳光给自己作文
我是个习惯走路抬头的女生,因为我一直以为自己是最优秀的。
我没想到,第一次月考,我就碰到了对手。那是一个叫夏小宇的女生,性格张扬,下课时经常能听到她夸张的笑声,这次总分我只比她多一分。
我和小宇成为班上的两个极端,他爱玩爱笑,男生女生都能打成一片,而我总是一个人默默地做着题,还时不时冷冷地瞪她几眼。
期中考试,英语答题卡涂错,我的成绩一下子滑到四十几名。欲哭无泪,小宇竟成了第一名!!!我静静坐在座位上,渴望有一个人来安慰我。
“哈,瞧她,我就说嘛,这种人迟早会遭报应。
“她呀,看不起我们。”听着这些议论声,我心如刀绞。原来,自己是那么不受欢迎……
于是,我不在专心学习,靠网络游戏来麻痹自己,也许,我的人生就要这样堕落下去,也许,我以后注定生活在雨季里。太多的习题来不及做,只好把它们堆在桌子上,懒得去整理。又是一次月考,夏小宇的成绩同我一样一落千丈。我惊愕的转过头看她。她冲我笑了,我从未见过那么稚气的笑脸,然后她对我招手示意我过去。外面还在下雨,在密密的雨织成的细网中,我看不淸前方的路,也看不淸她的脸,就这样迷茫的愣在那里。小宇问我一直以来的梦想,我呆呆的望向缥缈的远方,然后诚实的告诉她:“我曾想做个站在珠穆朗玛峰上的人,让所有人仰望。可后来……”回想着近几个月来自己的不思进取,我把头深深地埋了下去。泪水混着雨水落到地上,泛起一圈又一圈涟漪。“可是,珠穆朗玛峰太高了,上面缺少阳光,没有温暖,人偶尔站在上面是可以享受成功的喜悦,但是一直站在上面会冻坏的,你看你的手多凉。”小宇紧紧握了握我的手。
一股暖流瞬间传遍我的身体,我和小雨一起走到教室里。她帮我把桌子收拾好,轻轻说道:“阴霾的下雨天,留点阳光给自己。”她说这话时,天空竟奇迹般地晴朗起来。一束阳光照到我脸上,射进我心里。
她静静地凝望着我,很认真的说:“心情不好的时候一定要发泄出来啊,现在我可是你同甘共苦的好姐妹了。放心吧,下雨的时候,我会和你一起等待晴天!”
下雨的时候,留点儿阳光给自己,当命运递给我们一只酸柠檬时,让我们把它做成甘甜清凉的柠檬汁,去灌溉梦想开出奇迹。