一汪清澈的泉水,一捧金色的阳光,滋润了你我的心田,照亮了光辉的篇章。
——题记
我是一束阳光,风是我的姐妹,水是的兄弟,而那无垠的天空,就是我宽厚的母亲。从我出生的那一刻起,母亲就告诉我:“你的使命是灿烂的,你的生命是光辉的,你的任务就是让大地温暖、明亮。”于是,我就驾着白云姐姐的马车,踏上了来到人间的必由之路。
脱离了母亲的怀抱,一切都是既新奇又陌生的。我也渐渐地发现,世界并不是我所想的那么美好。我与黑暗每时每刻都在斗争,最终拖着病弱的身体落到了一个小男孩手中。他用手接住了我,我的光辉映照着他那如泉水般清澈的眸子。他轻轻的把我揣进了他的心窝,我也由此与他融为一体,在他的心间扎根。
他带着我去了敬老院,我忽然发现这里竟有如此多的与我遭遇相仿的阳光。他们都为老人们载歌载舞,纵然外界充满阴霾,但这里却因为这一束束阳光而明媚多彩。我看到他清澈的目光中闪烁着善良与纯真。
他踱着步子走在回家的路上,可是我却在无形间感到自己的力量在不断的增大。然后,他一路小跑的回到了家。打开了电视,看灾区的情况。看着看着,我发现他那一汪清泉在不断地流淌。他回到房间里,望了望房角的那一只小猪,我感觉到他在犹豫。但他顿了顿之后,终究还是抱起了那只小猪。伴随着一抹心痛,那只小猪已经是粉身碎骨了。他揣着小猪肚子里的钱,奔向了捐款现场。到了那儿,我才发现那儿早已是人山人海。那里的阳光更多,更明亮,亮得让我都无地自容。他仰着仍然带有泪痕的可爱小脸,询问工作人员去哪儿捐款。听着那稚嫩的童音,看着那个带有泪痕的可爱小脸,我感觉到自己的光亮越来越强烈地映照着小男孩的眼睛,甚至成为了全场的焦点。
小男孩是现场最小的孩子,他被推举上台发言。他眨着明亮而又清澈的眼睛,用稚嫩的童音说道:“我希望每个人心中都留点阳光,让阳光照亮我们的生活之路,让阳光照亮光彩的人间!”刹那间,掌声雷鸣。而我,一抹阳光,流下了金色的泪,大地瞬间光芒四射。