那一抹阳光作文
太阳恋恋不舍地离开了地平线的怀抱,洒下了那一抹温暖的阳光……
清晨,迷迷糊糊地睁开了双眼,望着在墙壁上静静工作的钟表,它短短的手指指向了数字五。伸手撩起闭合的帘幕,光线霎时间冲破了房间的阴暗,拉开紧闭的窗,随即,一阵阵愉悦的鸣叫传入了我的耳朵,鸟儿早已从巢穴跳出,站在房檐上放声高歌。它扭动着又胖又圆的身体,用尖嘴梳理自己凌乱的羽毛,随后煽动翅膀俯冲到草地上,小脚一前一后跳动着,草地成了它的舞台,它边舞边唱着……
之前,太阳还停留在地平线的怀抱中,但它还是要开始一天辛勤的工作啊,于是,它开始恋恋不舍地一点点挣脱地平线,几片洁白的云朵使得它若隐若现。地面上绿油油的小草仿佛还在沉睡,风儿怎样摇动着它,拍打着它,也无济于事。一切仿佛还未苏醒,一切都是那么宁静,只能听得风儿拍打着树叶“沙沙”作响。远处传来阵阵汽车发动的声音,有些人准备上班了,那太阳什么时候才能上岗呢?
太阳已经挣脱了地平线的怀抱,天空中朵朵云层的空隙中泛起了阵阵橘红,这淡淡的阳光唤醒了空中沉睡的云朵,它们伸了一个懒腰后,静静地居于天际。清凉的水打在脸上,传来阵阵冰凉的触感,双眸望向远方,太阳正努力爬升着,阳光正透过薄薄的云层撒到沉睡的大地,唤醒每个生物。
太阳那一抹阳光透过云层洒向大地,像母亲的双手,轻轻抚摸着每个角落,将其唤醒。不一会儿,绿油油的大地被橘红色的阳光充实着。一只正趴在草地上的猫,轻轻爬起,舔一舔自己的爪子,闭着双眼享受着第一抹阳光,随后舒展身体伸了一个懒腰,静静凝望着远方,仿佛在思索着什么。太阳正式开始了自己的工作,这第一抹阳光展现出我意想不到的美丽,它打在我的脸上,照进了我的心房,浑身充实着温暖……
清晨与那一抹阳光邂逅,它驱逐了黑暗,唤醒了沉睡心灵……