阳光优秀作文
那个人是一个爱拍照,有些顽固但十分可爱的老顽童,那个人,我称他为爷爷。
照片,记载着我们那消逝的阳光,虽然时光像潺潺溪流一般无法停留,但只要有了照片,那些美好的记忆便能一直保存在心底。
“吱——吱——”蝉的叫声充斥了所有的街道,火辣辣的阳光透过树叶在路上来回跳跃着,他拄着一根拐杖,缓缓地走在树荫下,来到了总统府的门前。“来来来,这门口处给我拍一张。”他微微一笑,笔直地站立在门前,目光深邃而又平静地注视着相机。“咔嚓”一声,画面定格在那一瞬间。他又急忙地站在另一个地方,眼睛眯成了一条线,说:“快,再来给我拍一张照片!”湛蓝的天空中映着白云,如同稀释过的蛋花汤一般慢慢向外扩散。凉爽的风拂过他那几缕银发,阳光在他的脸上留下星星点点的光斑,十分耀眼。
“哎呀,我说你要拍多少张啊?”我有些不耐烦地埋怨道,他却眨着双眼,乞求道:“就再拍几张做纪念嘛!”我只好当一回摄影师不断地拍照,拍照,手酸了,腿也麻了。但看到他那陪伴我从小到大的那阳光一般的笑容,便不再说些什么。
傍晚,家中的菜肴弥漫着香气,我与家人围坐在餐桌前,他却痴迷地守着电视机,我气急败坏地关掉电视机,在他耳边一字一顿地说:“吃晚饭了!”他连忙重又打开电视机,涨红着脸说:“我还要看呢!”那语气,那动作,那神态,全都像小孩子一般,给我们全家带来“阳光”。
那个人,那一束阳光。