阳光优秀作文
今天下午,阳光明媚,学校组织举办了“阳光体育 精彩生命”冬季长跑比赛。
比赛马上开始,运动员们个个整装待发,都想要为班级争光。一来到操场,我们便看到,有些同学带着“照相机”、“摄像机”纷纷准备拍下运动员们跑步的那精彩瞬间;还有些同学站在场外,准备当啦啦队员。操场上一片沸腾。
这时,裁判员说:“各就各位,预~备~。”紧接着吹了一声哨子。我马上回过头来,一看,才知道这是五年级组800米长跑,其中就有我们班的“袁各各同学”和“岳灏宇同学”。我兴高采烈地跑过去,想看看他们俩的飒爽英姿,要知道在四年级组的长跑赛时,他们可一起夺走了“第一、二名”。可我向跑道上一看闷了,袁各各竟然只是跑在了中间那段,而岳灏宇却跑在了最后几名。我想:是岳灏宇和袁各各的实力削弱了,还是别人的实力太强了?我不解思索。但是岳灏宇、袁各各你们要加油呀!当跑最后一圈时,每个班级的同学都在为运动员们摇旗呐喊!加油声响彻天空。运动员们都纷纷拼尽了自己的全力,向前奔跑。最终,袁各各得了第三名,岳灏宇得了第四名。我虽然觉得很是惋惜,但同时也为袁各各和岳灏宇感到骄傲,为我们五(1)班争了光。
轮到女子800米跑时,徐景婷和陆栩佳她们也是竭尽所能,使劲地跑。虽然她们到跑完时没得到什么名次,但依然值得我们高兴,因为她们努力了,尽力了。
当回到教室,老师总结了一下这次的比赛,并且说道:“虽然这次岳灏宇和袁各各他们没有得到第一名,但是他们……”“他们得到第三名和第四名。”冯浩杰同学说道。老师又说:“没错,这次袁各各和岳灏宇也都……”“都已经尽力,我们应该为他们骄傲,祝贺他们取得了第三名和第四名。”冯浩杰又插嘴道。“对,还有徐景婷和陆栩佳,虽然她们没得到什么名次,但她们也努力了,冲刺了。”老师停顿了一下,又说,“所以,在这里我们用热烈地掌声祝贺他们。”掌声响起,我们为运动员们感到高兴,我们为他们喝彩!