阳光下成长作文
花开花落,春风春雨,又一个春天翩然而至。我已经是一个五年级的小学生了。在成长的道路中,一路上经历着风雨和阳光,也留给我一次又一次的感动。
我小的时候比较腼腆,不爱讲话。在我7岁时,妈妈把我送进了演讲班,锻炼我的口才。经过了一年的努力,我终于迎来了人生的第一次登台演出。
演讲开始了,我的心怦怦的跳着,不知道为什么,感觉有些忐忑不安。看着选手们陆续下台,心想:马上就到我了,如果我讲不好,大家会不会……我不敢再想下去了。“下面由柳恩溪为大家演讲。”我要上台了,心里如同兜着一只小兔。我故作镇定地走上台,开始演讲。渐渐地我发现自己的声音在颤抖,头上也直冒冷汗。看到台下评委们在不停的点头,好像在说:“加油,你行的!”耳边也想起妈妈的话:“只要你能讲下来,你就是胜利的!”我感到没那么紧张了,吐字也清楚了许多。时间一分一秒的过去了,我终于讲完了,松了一口气,慢慢的走下台。虽然这次我只得了三等奖,但是我战胜了胆怯,充满了自信。此后,我参加了多次演讲比赛,并取得了优异的成绩。但是唯有这一次令我感动和难忘。
在我的成长过程中,有着雨水的滋润,阳光的照耀,有着亲人的关心,老师和同学们的帮助。感恩之心充溢我的心中,希望自己做得更好,以不辜负他们对我的付出。