那一抹阳光作文
人们总说现在的世界正在升温,但是我怎么总觉得现在的世界仿佛已经步入了“冰河时期”。不过自从这一件事发生之后,我才猛然间发现,原来世界上原来也有几个明媚灿烂的太阳,带给他人温暖的阳光。
“呼!”我呼出了一口热气,一股白烟从我的面前升起。现在正值严寒,我刚从温暖的“大润发”超市走出来,就被扑面而来的寒风逼退了几步。我裹了裹棉袄,快步走向我的自行车。“不!”我扑向我的自行车。一大排自行车都像多米诺骨牌似的一个个都倒在地上了。我使尽了全身的力气,搬开了其余的车子。等到我推出我的自行车时早已是精疲力竭了。我正要跨上自行车,突然看见了一个小男孩正想把车子扶起来,不料反被车子压得动弹不得。我正想去帮忙,又想:多一事不如少一事,给自己找那么多麻烦干嘛?于是我跨上了我的自行车。正欲离开,那小男孩艰难地开口了:“哥哥,能不能……”这让我陷入了两难的境地:在这么一个寒冷的冬天,我恨不能立马就逃回家享受暖气去,可是这个男孩又那么可怜……没等我做出决定,一位阿姨就一个箭步冲上去,把自行车一个个扶起来。“嗷”那位阿姨的手被自行车的一条锋利的边给划破了,但是她只是舔了舔伤口,随后又继续扶起倒下的车子。这时那位阿姨瞪了我一眼,说:“愣着干吗?还不快来帮忙?”我这才如梦方醒似的赶去帮忙。救下小男孩之后,我们三个又扶起了其余的车子。那一位阿姨一扶完自行车,就转身离去了。这时,我发现我竟然出汗了,打完篮球之后也不曾出汗的我居然在这大冬天里出汗了!我想,大概是我的那一颗被冰封的心融化了吧!
心,是需要温暖和阳光的。如果一个人的心中只有冰封千里而没有阳光明媚,那么这一个人该多么可悲啊!