那一抹阳光作文
毒辣的阳光炙烤着大地,小草们早就经不住它的暴晒,纷纷低下了头。但竟然在如此炎热的环境下,居然还一部分“可怜”的人在操场上奔跑着。
“唉——”我长叹一声,“到底还有多久才可以跑完啊!我觉得我累得快要去‘天堂’了!”我漫不经心地跑着,身体微微向前倾斜,双手往下垂,呈一副快要倒下的样子。
我早已面红耳赤,因为已经跑了好几圈了,老师却还是没让我们停下来,我的口中已很久滴水未进。
又过了好几分钟,终于可以停下来了。我气喘吁吁地坐在草地上,看着周围的同学们都在喝水“补充能量”,我却忘记带水壶了。我拍了拍身边同学的肩膀:“能不能借我喝点水?”
“不行啊!我自己也要喝啊!更何况我也没多少水了!”那位同学却把头摇得像拨浪鼓似的,同时,他把水壶拿了出来,“这是‘证据’!”
唉!我的脸上流露出一抹绝望之色。我就要渴死了!我倾斜身子,缓缓地往地上趴去。突然,一只手顶住了我,我猛地弹起身子,回头一看,原来是小东!他笑着对我说:“怎么了?没水喝吗?我借你。”说着将水壶递到了我跟前。
“本……本少爷才不需要你的帮助。”但说话的功夫,我早已脸色通红的接过了水壶。
那壶水不断地涌入我的口中,像一汪甘泉涌入我的心头,更像一抹阳光照亮了我。