那一抹阳光作文
时间已经过去一个多月了,孩子们秋游时那欢声笑语,不断萦绕在我的耳边,那一张张稚嫩可爱的笑脸还留在我的记忆里。
10月22日,天气晴好,秋高气爽,幼儿园为孩子们组织了一次秋游活动。在老师的带领下孩子们兴致勃勃地坐上了校车,带着自己喜欢吃的东西,一个个兴高采烈,出于好奇,孩子们一会问这个,一会问那个,“老师,我们到哪儿去呀?”“我们去干什么呀?”“……”对这次秋游活动充满了好奇和期待。
终于出发了,孩子们兴奋极了,一路上孩子们笑声、歌声不断。到了七贤公园,一下车就像一群放飞的小鸟,叽叽喳喳,欢蹦乱跳,高兴万分。我们带着孩子参观了一会儿,孩子们问这问那,“老师这是什么树?”“银杏树。”“老师那是什么树?”“棕榈树。”“这是什么花?”“那是什么草?”孩子的问题一个接着一个,老师耐心的听着,认真地回答着,一会功夫,孩子们认识了银杏树、棕榈树、松树等五六种树,认识了菊花、蝴蝶花、月季花等花卉,看到了在课堂上看不到的东西,学到了在课堂上学不到的知识,
接着又组织他们游戏,孩子们大方的表演赢得了围观群众的一片喝彩声。孩子们受到了鼓励,劲头更足,就连平时不敢大声说话、不敢在大家面前表现的幼儿也积极参与,还有的小朋友一边唱一边跳,孩子们尽情的发挥,尽情的表演,精彩极了,又是一片掌声和喝彩声。聪聪班的刘娜老师组织她们班的孩子,拿起彩笔描绘着美丽的秋天。贝贝班的史翠老师组织她们班的孩子就地取材,制作页贴画,孩子们个个认真仔细,剪剪贴贴,一幅幅美丽的图画跃然纸上,制作过程中,孩子们既认识了不少的树叶,也锻炼了动手能力,培养了审美情趣。宝宝班的韩明霞老师组织她们班的孩子玩吹泡泡的游戏,孩子们满脸笑容,兴奋不已。游戏是孩子们最喜欢的一种活动方式,孩子们喜欢参与,乐于参与,在活动的过程中,孩子们学会了合作,既长知识又长能力,秋游,孩子是们成长过程中不可缺少的一部分。
接下来是他们最感兴趣的事:吃。孩子们迫不及待地拿出自己带的各种各样的好吃的大吃起来。瞧,有的小朋友拿出自己带的酸奶、蛋糕、饮料、小蜜桔不断地分送给老师和小朋友。与大家一同分享自己的快乐,还有的小朋友在彼此交换自己喜欢的食物……孩子们在快乐地吃着、喝着、交谈着,到处都是欢歌笑语。这个环节中,孩子们学会了自理、互助,体验到了互相帮助的快乐。瞧,今天可真是一个好日子,一对新人在广场拍结婚花絮,孩子们围着他们兴致勃勃地看着,为我们的这次秋游更添了一份色彩。秋游,是孩子们成长过程中不可缺少的一部分,秋游,是一种很好的课堂延伸活动,秋日里的那一抹阳光,带给孩子的是成长的幸福和快乐!