你就像冬日里的一缕阳光,暖暖的,驱走了我心中的一片阴霾。
——题记
在通往人生的途中,我们常常会遇满天的乌云或狂烈的暴雨。与此同时,风雨过后的晴空,你会找到属于自己的一缕阳光。
还记得,刚步入初二,相对于班上的学习分子,自己还真是不值一提,他们犹如夜空中最亮的星,而我只是不会发光,微不足道的颗粒。不管是在课上还是在课后,在别人看来,自己就像一匹脱缰的野马,重来不把谁放在眼里,我行我素,永远都活在自己的世界里。日复一日,渐渐的,身边的同学纷纷离我而去,无尽的孤独笼罩着我。那时起,我便有了人们口中所谓的“烦恼”,就连在上主科的课都打瞌睡,心不在焉的连续几次考试都发挥失常,在班上成绩仅次末端。种种打击,让我没了往日的英姿飒爽,原本充满朝气蓬勃的我,此刻就像一个泄了气的球,一下子就瘪了。
可就在我失去对理想的斗志时,您出现了,像位从天而降的天使,您身后的光芒,更刺向了我内心的最深处。
在上您的课时,我一如既往般在煎熬着,双眼无神的四处扫射,呆若木鸡的听着课,即使您说的很精彩而我却没有丝毫参与其中的意思。您的目光突然扫向我坐的角落,我愣了几秒,并没有发现什么,可谁也不知道,这是不好的征兆——因为直至下课后,我在人们嘲笑的话语下被您叫进了办公室。我原本以为又免不了一翻冷眼讥笑,可意料之外,您只是静坐在办公椅上,谁也没有最先开口,时间就静止在这一秒里,突然,您打破了这样的寂静,心平气和地说:“最近是发生了什么了吗?看你每天魂不守舍的样子,我看着就心疼。”我不曾在意,只是淡淡的回了一句:“最近状态不好。”“虽然说今次的周考代表不了什么,但我希望你能做回原始的自我,无论如何,一意孤行只会让你越走越迷茫。”
离开办公室后的我,一直在意琢着这句话的涵义,是否,我这的错了?让自己难堪的,孤独的人,一直是我?此后的几天,我没像以前般苟活着,而是更融合的与人交往,主动拉下脸皮和朋友重归于好,无形中却发现,原来的同学都一直陪在身边,她们的“嘲笑”只不过是激励我的一种手段,而我却毫不知晓,她们,一直都在,从未离去过…而您的那番话,却成为了我翻洋越海的桥梁,时刻警惕着我…
您是大雨中的一把伞,您是远方路上的垫脚石,您更是冬日里的一缕阳光,照亮了我黑暗的心灵。