校园里,灿烂的阳光,透过窗户,温暖着课桌前的我们。
校园里,那一幕幕师生情、同学爱、快乐的学习生活,成了一道道美丽的风景,化成一缕缕阳光,透过我们的心灵,我们幸福着,感动着,享受着。
阳光关怀爱意浓浓
国庆节后,班上陆续有几个同学患上了腮腺炎。老师便给我们讲预防知识,每天早上都会用手一一摸每个同学的下巴。不巧的是,我也成了第九名患者。那天早上,老师抚摸着我的下巴,问我有没有不舒服,我真的一点感觉都没有,老师不放心,还是让我到她的办公室里喝了一支抗病毒的口服液。到了下午,我便发起了高烧,下巴也肿了起来。老师便迅速送我到医院,一直忙到我爸妈赶来。
阳光体育快乐心情
“加油,加油!”操场上传来一阵阵呐喊声。原来正在进行着一场激烈的拔河比赛。我们班VS(2)班。
最精彩、最激烈的要数第三轮了。哨声一响,双方队员你争我夺,互不相让。我们班的队员在一瞬间把浑身的力量爆发出来了!大家的脸涨得通红,嘴里还不时发出“呀!呀!”的声音。大家按着老师的要求:脚抵着脚,两腿叉开,使劲地往后赖,力往一处使。在“加油!加油!”的助威声中,我们坚持着,调皮的蓝带子向我们班一点一点移动………
那期盼已久的哨声终于响了!我们赢了!我们拥抱着,欢呼着,跳跃着!
阳光奉献众志成城
伴随着5.12大地震的发生,我们的校园也发生了许多变化。那几天,课间看不到同学们追逐打闹的身影,听不到轻松快乐的歌声,因为大家都与灾区人民心连心。同学们谈论的最多的是灾情:今天又救出了几个人。×××几天不吃还顽强地活了下来,今天又救了几个人,×××地又派出了救援队伍。
一方有难,八方支援。震灾无情人有情。那天下午,我们没有上课,聚集在阶梯教室。老师和同学们纷纷走到捐款箱前捐款,5元、10元、100元……而捐款登记簿上登记的却是“中国人”“红领巾”、“小学生”……虽然大家捐出的钱不算很多,但我相信,点滴之水可以汇成海洋,我们的颗颗爱心一定可以变成希望。
我们沐浴着阳光,快乐成长,这一缕缕阳光汇聚成我们金色童年。