阳光下成长作文
我曾在网上看过一篇文章,它讲的是作者在写作业时停电了,而看到书桌上蜡烛默默无闻而无私奉献的燃烧自己而想到它是一个伟人,为别人服务而奉献了自己,这篇文章对我感触很深。
作者写出了蜡烛可贵的精神,奉献自己甘为他人,我觉得我们人也应该多为他人着想,虽说不能做出什么惊天动地的大事,但生活中点点滴滴的小事,我们能做的应该伸出手帮助大家。
作者写的蜡烛中有段话使我感动﹕它燃烧着自己,却为人们带来了光亮。它虽然外形普通,却拥有一种可贵的精神。此时此刻,在我眼里,它不再是一根蜡烛,而是一个伟人,一个有着无私奉献的人。我感受到蜡烛虽然平凡,却有着一种默默无闻,无私奉献的精神。我们要做一个具有蜡烛精神的人,为社会,为国家,奉献出自己的一份力量﹗
‘它不为名利,从没替自己着想过,而是默默地燃烧自己的火光照亮黑暗’蜡烛的生命短暂,但它能在有用的地方尽到自己的责任,那说明它这一生是有用的,这让我想起一句格言:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
蜡烛可怜又可敬,无私的蜡烛总是过一段时间就会永久的闭上“眼睛”,这让我想起蜡烛无私奉献的精神,然而我们的老师不也是这样,燃烧自己,而照亮别人的“蜡烛”吗?有一次,我还在扫地,我看见所有老师都已经走了,只有我们的班主任邵老师还在辛勤的帮我们改作业,他不顾自己的疲劳而帮我们改作业。
我们也应该默默无闻、不求回报、不计名利、,无私奉献为他人服务。
我们在阳光下成长,阳光,它是让花朵绽放的新生之源泉,是让候鸟归来的温柔之动力,是让积雪化成春水的轻快之交响。大千世界,处处有阳光,我用双眼发现阳光,用双手承接阳光,用身体感受阳光,用心灵汲取阳光。
我们应该在阳光下健康成长,为他人做有意义的事情。