一缕阳光作文
时光在白天黑夜的光线间跳跃,谁的脑海似水珠回流?
就那一瞬间,琐事偶然被风勾起。思绪在往事间穿梭,善感多愁的棱角已经被岁月磨去。终于停留在某一页的纸张里。初次尝到了离别的伤痛,人去心已空,幼时的朋友,已消失在时光的海,只余下星星点点的片段在闪烁。
有些人,走着走着就散了;有些回忆,想着想着就淡了。这或许并不是件坏事。轻拥一缕阳光入怀,和着书香与茶香。体味着时光的静谧,岁月可曾安好?或在一个朦胧的月夜,默然挑几本书,就当填充自己的暗伤。并非每人都明了,外表不似内心柔软。总有那么一道旧伤口,停留在体肤深处。风华是一抹流沙,沧桑了谁的年华?
流年里,退却指尖浮华,揽一阕新词,悠闲地避开车水马龙。将思绪安置在一个世界里,如薄酒一杯,只因我想要的,能轻拥一缕静谧的阳光入怀便足矣。素来喜欢倚在窗前,看窗外风景依旧,任阳光倾洒,任光阴在其中流淌,时间可将一切淡去光华,多次被伤,似乎没有力气再爬起来。想停留在那里休息,许久黑暗笼罩着我。只期待能够长久地,或许只哪怕一秒,对惜时的人来说,这也是一种永恒。
一些人将这份永恒永远地埋在心灵最深处,时间对他们来说,兴许只是一个复杂的未知数。或许只有不停歇自己的脚步,才能找寻到存在的意义。任时光在眼前匆匆流逝,我们除了倍加珍惜,却也无可奈何。年复一年,蓦然回首,才发现过去的已是过去。
过去了的,像一本泛黄的书,每一页的内容独特且精辟,但愿每一页都洒满一缕缕阳光。