那一抹阳光作文
透过指尖的照射,光线有些特别,我看见那一抹金色,是那么的耀眼。
——题记
秋日的阳光,没有春天的柔媚,也没有夏日的奔放,有的只是一份恬静淡雅。秋日的阳光是蓝天的微笑。凄冷的秋让人打着寒颤,而那一抹阳光时,能让人感受光芒,能使心中充盈着光明与温暖。秋日的那一抹阳光,它不仅给人带来了希望,还有图画般的景致。
清晨,一缕缕金灿灿的阳光从窗子里探进来,屋里静悄悄的,钟表的秒针滴答的响着。我厌倦这鸦雀无声的屋子,没有了一点点朝气。走出门去,独自踏上一条小路,那是一条清净的小路,在阳光的照射下,那小路被照得闪闪发亮。在小路的两边站着一排排高大挺拔的树。嫩绿的树叶,在阳光的抚摸下仿佛显得有点羞涩,透露出一份腼腆,泛出那一丝丝的红晕,又仿佛每片叶子上都有一个新的小生命在颤动。清晨的阳光在我心里留下一条条的波纹,是那样的清晰又有韵律。在那鸟语花香的幽径、清风抚摸大地的地方,我沐浴到了阳光交织出的光芒。作文
回到家,我坐在书桌前做着作业,阳光在我的书桌上映出一个亮晃晃的图案,像一个金色的罩子将我笼于其中。这好像是在一片黑漆漆的舞台中,忽然有一束聚光灯打在了我的身上,尽管我没有那种舞台上的感觉,但一样觉得幸福。阳光的脚慢慢地踏上了窗台,然后越过框栏,踩在了我的书堆上,留下了一串串脚印。阳光透过细密的枝叶,斑驳而留恋地照在了大地上,地上倒影的是那一个个身影,记忆中的那些往事,在阳光中逐渐缩成一个个小点,几乎看不见,也无须看见,往事也许不必再留恋,阳光为我迎接了新的未来。
看着那一抹抹金色的阳光,静静的照射。我喜欢将手举过头顶,任凭束束阳光透过指间的缝隙斜射下来,在挂着微笑的面庞留下斑驳的道道碎影,感受那份淡淡的温暖,那样也别有一番感觉。伸出一只手去接住一束阳光,我想只要阳光绽放指间,就算再黑暗的地方也不会害怕。静静的沉淀后,打开窗扉,窗外有清新的阳光,一丝暖暖的晴朗。自由是一个梦想,沉淀淡淡的清香,绽开美丽的翅膀,灵魂也是爱阳光。作文
当夕阳西下的时候,站在山顶的边缘,抬头望着天边那正在被一点一点吞噬的金色,眼里充满的是淡淡的伤感。因为这样短短的一天就过去了,我还留恋着那一抹抹耀眼的阳光,谁也不知道明天会怎样,这是谁也无法预料到的。
不喜欢风雨的骤变,不贪恋彩虹的色彩,只深爱着那一缕耀眼的阳光。与阳光同行,为阳光微笑。那淡淡的一抹阳光,是人们秋日隐藏于秋叶下的一片希望,更是秋日画卷上的一枚印章。让我心动的,仅仅是那一抹透过指尖而留下的点点斑驳的阳光。