冬日里的阳光作文
时值冬季,好不容易的阳光灿烂,被子却和我抢着晒太阳。在门前两根柱子间的绳子上排一列整齐的队伍,把门前那仅有的阳光也给“霸占”了。
无奈之下,翻到了楼顶平台的钥匙,上楼去了。打开那一扇尘封已久的小木门,一束阳光洒下,就像是久居黑暗不见天日的人重获光明,猛然出现的光明让我睁不开眼。等我适应了,就拍拍门栏上的土,坐下了。眼前一片辽阔,没有高楼遮挡视线,没有树荫躲避阳光,也没有嘈杂的声音扰乱耳朵。抬头,就是蓝天,那耀眼的就是太阳。一只小鸟奋力向那耀眼的光飞去,它也想要拥抱辉煌吗?
冬日里的阳光真是美好的存在啊!温暖、柔和,惹得心里也暖洋洋的。谁说“高处不胜寒”,我倒觉得高处是更接近阳光的地方。就算有风,也算不上刺骨,仿佛阳光使得风也温暖了呢。真是美丽的日子!
初三忙碌的生活中难得如此闲暇惬意,偶尔这样忙里偷闲一下也是心情大好。我们那种屋檐下的生活享受不到阳光,感受不到温暖,整日重复着单一的生活,一层一层的积雪把我们的心掩盖,麻木无趣已经成为我们的习惯。于是,我们就要像这样,假若阳光不肯来,我们就去寻找;假若成功不肯来,我们更要去找。生活中的美好、幸福都是要靠自己去寻找发现的。当你打开那一扇通过努力寻找已久的门,阳光会照耀那屋顶下潮湿的心。阳光的味道新鲜美好,自由触手可及。
阳光正好,时光未老。在我们这个年纪,叛逆却又渴望温暖,阳光的温度融化那积雪,露出那炽热的心田。青春就是这冬日里的阳光灿烂。