寒冬里的阳光作文
璀璨的 阳光万丈,照耀身上的只有一米,幸福的弱水三千,属我亦只有一瓢, 太阳守时的高挂在苍穹,它并不吝啬自己的光芒,不是阳光遗忘了哪个角落,而是角落没有开启自己的门扉, 冬日的阳光不是不暖,是不经过阴云密布,我们不会去珍惜阳光。
一米阳光,那是红颜与蓝颜之间的距离,当真情充满心空,就会地老天荒,
守护淡然的心,在那光影交错的一米阳光里温存。不刻意的喜欢什么,也别去排斥什么,散散步,晒晒太阳,放松一下心情,自由自在的去走一走,淋漓酣畅地呼吸大自然的灵新之气,把一颗心放飞于山水间,让清风和阳光涤尽胸中的樊篱郁结;倚立于河畔溪边,看水平静地流淌,鱼自由地游晃,看淡蓝色的炊烟在远远近近的村落里无拘无束地舒展,这是一幅意味隽永的风俗画,一首声情并茂的乡土诗。
独倚思窗, 萧瑟的寒风,再一次浸袭,落墨终含香,指笔悠飞扬,有一簇诗花含笑,凝成一行霜冷,赤染了魅力的华章。在安宁静谧中,就这样认认真真的对待着自己前进的路程,安静的生活着,也许你会对自己的现状持有不满的情绪,总觉得付出的很多,回报得到的很少,在看尽世间百态后,你会懂得,知足才会常乐,温室里的花朵再美,那份芳华流溢的美丽,不能承受风雨,供人欣赏的花期总是短暂, 一个人的生活总要有所寄托,才会感到幸福, 其实,不论生活在高端或者底层的人,生活并不如想象的那样尽如人意,也许每个阶层都有其难言的苦涩,我们只要找到宣泄的端口,生活就会变得丰盈,就会在沉寂的寒冬中找到了那一米阳光。
推开窗,一束阳光照在墙上,一米阳光的温和融化了尘封的心结,人会逐渐变得鲜活,思绪从纷绕的俗世中解脱,穿行于温馨的阳光映射,沉醉于天真无邪的童年趣事,心境有一种温柔如水的平静。这时候,你会体验出生活的甘甜、生命的充实,携着一种欣喜和满足,找一处背风向阳的山坡,伸开手脚,舒舒坦坦地躺一躺,享受那一米阳光的温和,足矣。
明朝,又沐一米阳光!