我也是一束阳光作文
阳光,光明温暖,它把爱无私地献给大地,让大地充满生机与活力。人们到大自然中寻找它,在人间感受它。与太阳相比,每个人都微不足道。其实,只要我们自己努力,也会成为一束阳光。
9月10日是教师节,今年是老师伴我们六年的最后一个教师节,我一定得送给老师一个与众为同的礼物。送购物卡?不行,太贵重,老师不能收;送贺卡,不行,太普通……我思来想去,突然灵机一动:就送胖大海了。因为老师最近患感冒,她带病来给我们上课,原本沙哑的嗓子几乎说不出话。我还写了一张纸条:祝老师身体健康!老师见了,欣慰地笑了。我就像一束阳光,让他人感受到真情。
我与曹艾媛是英语课代表,经常帮英语老师批改试卷。有一次,我批到了我自己的试卷。而我的试卷却写错了两个英语单词,当时班级里还没用答满分的,如果我把自己的错词偷偷改过来,我就是班里唯一……就在这个时候,曹艾媛问我:“杨阳,你批完了吗?”“没,还差几张。”我慌忙地答道。我匆匆地把卷子全部批上了对号。可是,我一想到老师信任的眼神,我又犹豫了,经过激烈的思想斗争,我还是划掉对号,改成了差号。过后,老师宣布成绩,虽然不不是第一,但是,我却很自豪。因为,我光明磊落,正直无私,就像一束阳光。
我愿是一束阳光,把爱与温暖送给他人;我愿是一束阳光,清澈透明,坦坦荡荡。