一缕阳光,一丝温暖。阳光在冬天照耀着我们,使我们感到温暖,但在夏天却使我们感到炎热无比,不知阳光是好还是坏。
在这寒冷漆黑的夜晚里,因为一点小事与妈妈吵架闹翻了,自己一个人生气地冲出家门,跑到天台去。一个人在上面很委屈地哭泣,哭够了,还是不想回家,因为气还没消。一个人看着这大城市的夜景,霓虹灯把整个城市照耀着,让整个城市都亮起来了,抬头仰望天空,空中只有几颗小星星。一阵凉风吹来,冷得身体打颤,牙齿发抖,因为出来的时候身上只穿了一件单薄的衣服。突然,不知是谁在后面喊了我一声吓了我一大跳,转身一看是一个黑影。那人走近原来是妈妈,我不好意思的转过身背着她。她拿了一件外套给我披上,她开口说:“怎么?还在生气?我的女儿是这么爱生气的生气鬼吗?”我连忙说:“你女儿才不是嘞。”不知是不是因为风太冷了把我的鼻子吹酸了,眼泪一下子就涌了出来。因为不想让妈妈看到我哭的样子,于是就找了个借口说要回家了。
在这个夜晚我幼小的心灵被妈妈给温暖了,她用她那阳光般的笑容温暖了我。其实,妈妈一直在我心里,每次在我失落、失望、伤心的时候,她用她温暖的鼓励来使我振作起来。
在分别的时刻,心里难免会有些不舍,妈妈要走的时候我偷偷地在角落里流泪,不想让她看到我伤心难过的样子。不过我想,在这么多次的分别时,她是不是每次都有不舍,说不定每次自己都有在偷偷地流泪。
现在我没有足够的能力来好好的报答妈妈,但是现在我能做的是做好每一件让她开心,就让我走进她的心灵温暖她。