成长在阳光下作文
今天周老师收到了寄给你们的表扬信,从遥远的遵义寄来,一个个文字诉说着对你们的感谢,而我,也从心里为你们高兴,为你们自豪。
这个夏天,你们亲手把自己的一件件衣物整理好;砸碎存钱罐,用分分角角的零花钱换来了新的铅笔和转笔刀;你们贡献出了自己最心爱的书包;还有你昨晚临睡前正在读的故事书。一包包的爱心沉甸甸的送到周老师面前,让我感到自己的责任更加沉重。
远在遵义正安县弯丘小学的同学们正值暑假,他们还不知道空调是何物,在这个炎热的夏季,他们正玩着自制的滑板取乐,他们每天要用竹篓帮父母背三四十斤重量的青草上山,他们可不知道什么是课外班,更没有每晚临睡前的一个故事,他们只是三五成群的赤膊跳进荷塘中嬉水打闹。
就是这样远隔数百里的两所学校,互不相识的孩子们,却因为一颗火红的爱心连在了一起。
那天是8月4日,我们都不会忘记,你们比周老师来的都早,在教室门口等着我,去校园里迎接我。一上午,你们的声音都回荡在我的耳边,你在给同伴讲着你所了解到那边贫困的生活,你在告诉新来的同学把捐赠的物品分类摆放整齐,还有几个小朋友当起了热心的小管家,帮老师整理我们的爱心物品。
一上午的收获很丰盛,你们的爱心装满了一整个教室,有你的铅笔,有他的橡皮,有你的衣服,有他的毛绒玩具,当然,这些都是我们满满的爱心!
你们都是幸福的孩子,在阳光下快乐的成长着。
你们都是善良的孩子,在阳光下相互关怀着。
其实爱心很简单,借给同学一块橡皮是爱心,公交车上给老奶奶让座是爱心,搀扶腿脚不灵便的老爷爷上楼梯也是爱心。
但爱心也很复杂,他不是简单的一次捐献,不是简单的一次关怀,他需要你长此以往的坚持下去,需要你把一件件小事串起来,穿成一条闪闪发光的项链。
做一个善良的孩子,在阳光下快乐的成长吧!
看,这是我们寄过去的书本,被他们码放的这么整齐,贴好标签,像宝贝一样珍藏着。
孩子们背上了新书包,他们一定很开心。
收到爱心的孩子把他们拿在手中,这是他们新学期的礼物。