享受阳光作文
阳光灿烂、刮风、下雨是自然界不可缺少的三种天气。它们各司其职,有着不同的作用:在阳光灿烂的天气里,树木都大量地吸收二氧化碳,释放出我们需要的氧气,为我们补充生命的“燃料”,而下雨则能为动植物提供充足的水份。
其实,这几种天气不仅能为动植物创造出良好的生存条件,还能使我们的身体变得温暖,视觉上得到没的享受。
假如,今天阳光明媚,到处鸟语花香,那么,即使正值寒冬,你也不会感到寒冷,以为有暖洋洋的阳光照在你的身体上,温暖的气息将会传遍你的整个身体,它将温暖你的身心,舒展你的筋骨,使你精神倍增。这时,你呼吸一下清新的空气,定会觉得神清气爽,精神焕发,相信着灿烂的阳光会使你拥有快乐好心情。
“宽阔的森林,落下一片雨,小小的声音,淅淅沥沥”,那是小草在拥抱小溪,绿色的旋律……”每当看到窗外漫天飘飞的雨珠,我便会情不自禁地想到这首优美的歌词。雨后出彩虹,不错的,雨后的彩虹在阳光的照耀下闪烁着七色光泽,彩虹把它独特的美丽毫无保留地献给了我们,让我们欣赏到了这部大自然美丽的杰作。
在我们的生活中,也有一种特殊的阳光、风雨,她就是来自家长与 的爱。当我们在学习生活中举棋不定时,家长的引导,老师的目光与微笑将会成为我的前进中的一缕阳光,温暖我们的身心。有时,老师的教诲有如春雨一般,反复冲刷着我们心灵中的那片净土……
就让我们一起在阳光、风雨下共同成长,感受它们的美好吧!