享受阳光作文
在这个社会上,有许许多多神智不清,被家人抛弃了的老人,在无可奈何之下,只能选择去那冷冷清清,受不到任何人的爱的敬老院,在度过自己晚年的最后时光。对这凄凉的人生,我们难道不应该去关心关心他们吗?
大年初一我们拎着各种各样的糕果点心,踏进了敬老院的大门。一进敬老院,一股潮湿,阴暗的味儿扑鼻而来,老人们都很少走动,空气似乎凝结了一般。这时,一位敬老院的管理员走了过来,十分诚恳地向我们道谢,让我们把带来的点心分给老人们吃,老人们似乎十分消沉,耷拉着眼皮,好像没看到我们我们似的。我们递上食物连喊数声“阿公”,他们才睁开眼,苍老的脸上露出从未有过的又惊又喜的笑容,接过点心,狼吞虎咽起来,这时,敬老院里才有了一些欢声笑语。真没想到,老人们竟然是这样过年的。
走出了敬老院,我心头百感交集,在我童年的幻想中,敬老院是老人们最好的归宿,在那是,欢声笑语,阳光明媚,是充满爱的,可没想到竟是这番光景,当我们在享受温暖时,他们在忍受寒冷,当我们备受关怀时,他们在承受嘲讽,当我们在享受春光时,他们正躲在阴暗的角落里。因此我们要从小孝敬长辈,让亲人们不用受到这内心上的无比痛苦。