阳光路上作文
在人生路上,多少五彩缭绕了我们的双眼,在人生路上,隐藏着多少艰难险阻,在人生路上,有多少阳光闪烁在前方。
南方的秋天与北方秋天很大的不同。入秋一段时间了,却也还像春一样的多姿,像夏一样蓬勃。红花有绿叶的陪衬,绿叶有红花的相依,百花相媲美,其秋色绝不亚于春夏。看了这秋的一切,让人不禁喜上眉梢。一切是那么完美,就像我的心情一样地轻松,就像我的心一样的坦然。秋阳暖暖地照在我的脸颊上,心暖融融的,秋风也没有往日的萧瑟难耐。
那天晚上我还是照常地晚休后经过那条僻静的小路,自然而然的经过了那个花卉园。也许是因为晚上的温度比较冷,花卉里照满了灯火,安安静静地,让我似乎是听到了一些小昆虫们在温声细语地聊着天的声音。花儿绿叶们在不安分地玩弄着,不肯在夜幕下安静静地生长。听!那一句句窃窃私语,是它们生长的声音吗?是它们成长的足迹吗?感受着这一幕幕,我有点陶醉了。就算是秋天了,秋天还是那么年轻有活力,那些植物们不正是活力的象征吗?
原来一切都是那么美,不过忙碌无为的我被琐事消磨了那些欣赏美的心。回过头看看,其实很多美的事物,只是我们没有用心去体会。
生活如我是美好的,就算是秋天也有秋的一番特色。生活可以让我们无言,请不要遗失属于我们那份心德,让我们走在阳光路上,让我们的心与之一样地阳光与活力。
生在世上,不可能总是一帆风顺,磕磕碰碰是在所难免的,更重要的是我们要有一颗永不消沉的心。