收集阳光作文
阳光收集在瓶子里,瓶子便充满了阳光;阳光收集在人的心窝里,人便充满了爱;阳光收集在人世间,人世间便充满了光明……所以,让我们去共同收集“阳光”,并将这爱的光辉洒向大地,洒向人间,洒向每一棵需要爱来滋润的禾苗……
世界上的一切生灵都需要阳光的普照。如果没有阳光的照射,就没有了生机勃勃的大地;如果没有阳光的沐浴,就没有鲜花脸上的一抹笑靥;如果没有阳光的洗礼,就没有春草那美丽柔嫩的脸庞;如果没有阳光的催促,就没有黎明来临时的彩霞满天;如果没有阳光的爱抚,就没有出水芙蓉上的一滴清露。没有了阳光,世界将变得了然无趣,毫无生机。所以,为让这种黯然无光的世界变得灿烂辉煌,让我们共同去收集阳光,挥洒阳光。
人生如茶,只有经过了沸水的浸泡才能展现它生命的本色;人生又如雄鹰,只有经过了无数次的跌落才能练就强硬的翅膀搏击蓝天……是的,在我们经历了暴雨的侵蚀,冰霜的摧残,狂风的袭击之后,我们会蓦然地发现:原来阳光就在我们身后,它以一种无形的力量在帮助我们击垮困难,驶向成功的彼岸。
所谓阳光,其实就是“敌军围困万千重,我自岿然不动”的临危不惧,是“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的勇往直前,是“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”的斗志昂扬,也是“泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬”的心无旁骛,更是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的期望为国建功立业的豪情满怀……收藏阳光,其实就是收藏一切美好的品质,和这些品质中所传达出来的永不磨灭的人的风骨。
当我们将阳光收集在心灵深处时,是将它永远尘封,还是选择挥洒给大地呢?当然,我们需要将它挥洒出去,让世界的每个角落都感受到爱和光明的存在。那么我们应如何去实现呢?当你穿过辽阔的森林,看到无助的小动物被困在一个地方,你将它解救出来,你便挥洒了一份阳光;当你散步幽静的小路,听到蝉儿嘶哑而又多愁的倾诉,你能洗耳恭听,你便挥洒了一份阳光;当你感受着电视上的震撼,被灾区人民所遭遇的苦难深深打动,你能拿出你仅有的压岁钱,你便挥洒了一份阳光……
收藏阳光的真谛恰恰就在于懂得挥洒。
让我们一同去收藏阳光吧!让我们将阳光收藏在自己充满爱的心灵深处,并将它们挥洒出去,温暖世界的每一个角落,让这种美好永远持续下去,永远,永远……