我的阳光故事作文
我爱阳光。
小时候,我常常奔跑在茵茵绿草之上,金色阳光之下,感受着和风带给我的惬意。阳光就像是我的亲密的小伙伴,陪我尽情地嬉戏。如果说,我是一只快乐的小鸟,那阳光就是洁白的云彩;如果说,我是一只活泼的小松鼠;如果说,我是一条欢快的小鱼,那阳光就是清澈的溪水。
一天,我高兴地对阳光说:“我们去那片茂密的树林里去玩吧!”
“我……我……我可能去不了了……”它沮丧地说。
我抛下了它,跑向了那片树林。好凉快!我在这里面尽情地闹着,笑着,几乎都要把它忘了。这时,它却出现在了我的眼前,它从那极为狭小的缝隙里钻进来,着急地对我说:“别跑那么快,我都追不上你了!”
你真是我最真诚的伙伴哟!
后来,我不再和它玩耍了。
我只是坐在窗前,捧着一本书,静静地看。它也只是轻轻地抚摸着我的脸庞,而我却不曾察觉,我只是在那默默地看着手里的书。爸爸妈妈多次嘱咐我要好好读书,表哥表姐也是这么对我说。
再后来,我更不与它见面了。读书也从窗前转到了屋内,面前的桌子上是书,背后的书架上更是书。
我以为:我和阳光的故事到此结束了。
偶然的一天,我正趴在桌子上写作业,我那久违的伙伴又从窗户跑了进来,我心里猛然一惊:它是怎么做到的?!我可从来都不知道,光可以拐弯儿!
我这才醒悟:我和阳光的故事还没有结束……