11月18日,老师迈着沉重的脚步,眼里含着泪花,走进教室告诉了我们一件令人同情的事情:“黄飞燕的爸爸去世了,她成了孤儿,正处在困难时期,我们大家一起帮帮她吧!”听了老师的话,我心想,黄飞燕真可怜,我必须要帮她!放学铃声一响,我骑着自行车飞快的向家奔去。
终于到家了,我顾不上喘气,就迫不及待的把这件事情告诉妈妈。妈妈听完,二话不说就上楼找衣服。我也毫不犹豫的拿出存钱罐,把仅有的2元钱取了出来。哎,如果不是平时乱花钱,,我就可以多捐一点了。这时,妈妈拎了一个大包下了楼,包里面装的都是我上年不想穿的新衣服。我丢下饭碗,将大包往自行车上一放,直奔学校。
来到学校,我顾不上管其他班的同学向我投来的好奇的目光,直冲进教室。啊!大家早就来了,黄飞燕的座位被围的密不透风,都是捐钱捐物的。我挤进拥挤的人群,大声喊:“黄飞燕,快来试一试衣服。”男生一听要试衣服,都害羞地躲到了教室外面。我赶紧把包解开,拿出一件大红的棉袄给黄飞燕穿上。还别说,大小刚合适。我就把大包连同两元钱一起递给了她。黄飞燕不停地说着:“谢谢大家,谢谢大家对我的帮助,我一定好好学习、天天向上!”
看到黄飞燕脸上露出的笑容,我真替她感到高兴。她虽然失去了父母的爱,但是同学们的关爱就像寒冬的阳光,一定会给她带来温暖。