爱是阳光作文
爱是春天的一缕阳光,唤醒了河流,唤醒了绿油油的草地,唤醒了五彩缤纷的花儿。
父母生下了我们,这就是最好的爱。而我们不但不照顾父母,反而还让父母为我们担心,让父母为我们怄气、伤心、流泪。连羊儿都有的孝心,我们却没有。还叫父母在生日时为自己买蛋糕,买礼物,不允许父母犯错。而父母呢,他们也有生日,他们向我们提过礼物吗?他们每天都在外面辛苦劳动,只有这样我们才有家,有饭吃,有衣穿啊!我们又体贴过他们吗?是的,他们有时会责骂我们,打我们,可这一切都是为了什么呢?希望儿女争气,成才啊!他们给了我们生命,抚养我们,教育我们,最后自己却默默走了。他们唯一的就是希望儿女成才、幸福!他们又得到了什么呢?只是盼望着儿女来看看他们。他们在原谅我们的过程中也在鼓励我们,他们的爱是默默的,像春风中夹着一点暖暖的火苗。
爱是冬天里的棉衣,父母们从不想到自己,一心为我们。天冷了,是我们的棉衣;下雨了,是我们的雨伞;天热了,是我们的风扇。在我们最失意的时候鼓励我们;在我们开心时,露出笑脸。而我们不懂知恩图报,还不断做出让父母伤心的事。
有句话这样说的:“滴水之恩,当涌泉相报”。这不是滴水之恩,也不是涌泉之恩,而是大海之恩啊!我们又该以什么相报呢?