感谢阳光作文
今天天空灰蒙蒙的一片,似乎有什么不想的预感。顶着这充溢世界的一片灰暗,我又踏上了这条路——一条通往考场的路。
好不容易赶到考场,却以不早了——考试铃正好响起。
同学们像漫天飘落的雪花“纷飞”到自己的位置。我又看到了那个靠窗的角落。我知道,那又是我的地方。
这个位置承载着我上次的失败。我知道,我不能再失败。我要挑战“千年老二”的神话。
一张张卷子,好像纷飞的雪花,在考场四处飘扬,与那灰蒙蒙的天空倒是格外般配。刹那间,什么噪杂都化为虚无,只剩下笔尖在纸面上留下对胜利的期望。
时间在一分一秒的走过,不知不觉,还有十五分钟。
猛然,我拿起卷子,“坏了,做阅读理解的时间太长,忘了还有作文”我脑中一阵空白。望着那白花花的试卷,瞬间,天空似乎更灰暗了。
可是没有办法,与其不写,还不如写不完。
笔尖沉重而又迅速的移动着,其中包含着空虚无助,胜利,似乎是那么遥不可及。
时间过得飞快,转眼又是五分钟,向右一看,里规定数字还有整一张纸。
“难道,就这么失败了吗?”
其心中能想到的,就只有这句话了。
天暗的要滴下水来,我的脑中却一片混乱。
“同学们,不要急。’
一句轻柔的话语,从监考老师的口中轻轻地飘出。这句话飞进了我的耳朵,立刻平静了我的心。
“我还有时间,我还有希望!”
手中的笔似乎又有了用不完的力量。突然,耀眼的阳光穿透灰暗的天空,照到我的试卷上。
我似乎感到胜利在向我招手。我信心百倍,奋笔疾书。终于,我的作文画上了句号。铃声响了……
啊,胜利在望!我抬起头,看着窗外的太阳,在灰色的天空中大放异彩。交卷的瞬间,看到监考老师正站在那辉煌的阳光里,朝着我微笑。那抹笑容是那么的灿烂,似乎是那阳光的精灵,又重新归于阳光的怀抱。
感谢阳光,在我内心布满灰暗的时候,想我派来使者,带给我希望。我相信,有阳光做伴,我的明天会更辉煌。