拥有阳光作文
透过窗户,窗外的一抹阳光缓缓地洒在我的书桌上。
新型冠状肺炎来势汹汹,让所有人都精神紧绷。原本期待拥有一个无拘无束的寒假,如今却变得寸步难行,而我就像一只被剪断双翅的小鸟,无法去我喜爱的天空里飞翔;我就像一匹被捆起双腿的骏马,无法去那无垠的草地里奔驰;我就像一枝向日葵,却被乌云遮挡了阳光。
这位不速之客,在华夏之地猖狂肆虐。病毒,夺走了多少人性命,毁掉了多少家庭?又让多少人铭记一生?疫情的发展变化时刻牵动着我的心,感触最深的画面是女孩声嘶力竭的哭喊:“妈妈!妈妈!……”
这是一个寂静的黑夜,昏黄的路灯下,一位女孩无助地跟在殡仪馆车辆后面,一步一步沉重地走着,她的哭声撕心裂肺,声音沙哑地一遍一遍喊:“妈妈……妈妈……”救护车内载着女孩的母亲,母亲感染新型冠状肺炎,抢救无效过世,因疫情缘故,将直接火化。期间除医护人员外,其他人不得与死者接触。车内车外,天人永隔。我看着这个视频不禁泪下,在这一晚,她失去了自己的妈妈,再也没有人会听着“妈妈”而应答。悲痛之时,蹲下抱一抱自己,而后擦干泪,愿女孩继续昂首前行。
黑夜不会永远存在,黎明终将会到来。隔着银屏,我看到无数手捧阳光的人一路奔跑。医护人员不惜付出自己的生命,前赴后继,奔驰一线,只为托起生命的明天;志愿者们不惧危险,毅然站在第一线,用自己的力量去感染身边的人;工人们喊着“快点!快点!”的号子,用中国速度缔造奇迹……在这个时候,他们就是阳光,他们给予病人希望,给予城市温暖。
这场不见硝烟的战争,让我见识到了华夏的脊梁。我也相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,待到春暖花开之时,一起迎接窗外明媚的阳光!