阳光初中作文
鸟儿知道不要拒绝蓝天,于是,它们飞翔在广阔的蓝天里;鱼儿知道不要拒绝海洋,于是,它们畅游在大海的怀抱里;虫儿知道不要拒绝绿叶,于是,它们栖息在大地的怀抱中。鸟兽虫鱼尚且能寻觅到自己的天地,而我呢?生活在像铁笼一般的世界里,每天重复着无味的挣扎。
初二的生活就像烂漫的樱花,所有的努力只为离开枝头时能绽放最美的一瞬,有时真的好累,我的脑海里曾不止一次出现过这样的画面,一个神情气爽的下午,什么都不做,只是端着一杯热气腾腾的绿茶,坐在藤椅上,看着悠悠溜走的白云,思念着一种叫轻盈的东西,哪怕是短短的几秒,对我来说也是一种奢侈。
太多的时候,想要寻找轻盈的生活,而轻盈的生活必须抛开繁重的一切,如昨天的惆怅,今天的欢笑,明天的期许,但我知道,我不可以,也不允许自己可以,我一直相信一句话,为了明天的生活而生活。
于是,我回到了那个属于自己的屋子,写字台上堆满了书,姐姐说我这儿像个“书海”,没错,我也这么感觉,而我自己就像一条鱼,只能生活在水中,却怎么也不可能到陆地上,感受温暖的阳光,感受外面精彩的世界,在这个孤单的小屋子里没有童年的欢声笑语,只有纸与笔“沙沙”的摩擦声,望着那些怎么也做不完的作业,我不禁长叹一声。
妈妈说,写作业时间久了,要向远处看看。于是,我放下怎么也做不完的作业,推开尘封已久的那扇窗。我恨这窗,是它,是它囚禁了我的心,用它那看似透明的玻璃,阻隔了外面的世界,以至于整个世界似乎都变得暗无天日了。我推开这扇窗,推开心灵的窗,温暖的阳光毫无阻拦地照射进来,深呼吸,夹杂着花香的空气迎面扑来,抬头仰望蓝天,像蓝宝石一样的天空中飘浮着几朵像棉花糖一样的白云,鸟儿在空中自由地飞翔,远处的大树郁郁葱葱,此时,路边的石头也象珍珠一样闪亮。
推开这扇窗,敞开了心扉,我感受到了更广阔的天空,不再抱怨,不再不知所措,听着空中鸟儿的歌声,我也有了自己的歌,我愿意说生活是海,是温柔广阔而又刚强的海,在潮涨潮落中释放着无限的能量。我愿意说自己是一条鱼,经受还得抚柔和磨砺,在我心中默念着纪伯伦的话“也许大海给贝壳下的定义是珍珠,也许时间给煤炭下的定义是钻石。”我倾听着生活从我身畔走过的“滴答滴答”的脚步声,我发现生活原来如此美丽。
朋友,当你把自己封闭在一个狭小的空间许久后,你的心被囚禁了,这时,不要忧虑,不要无奈,只要敞开心扉,温暖的阳光会不请自来,告诉你外面的世界有多么精彩!