一米阳光作文
在那动听的歌声中,我们的心飞了起来,在阳光万丈的这一刻,是一个3.8妇女节的早晨,也是回忆中一个美好的片段,刻印着与张老师在一起的美好时光,刻印着我们深深的祝福!
早晨的阳光格外明朗,天空是那么湛蓝,芬芳的花朵是那么的艳丽。今天是三八妇女节,我们愿为张老师献上最好的礼物。
一走进教室,大家都在讲台前为老师准备着妇女节的节日礼物。今天的礼物,和往日一样的可爱,又增添了往年不同的心意和新意:田甜和朱馨奕在讲台上为张老师点起了歌;大家在黑板上涂鸦着对张老师的祝福,黑板一下子灵动了起来,小字在阳光下似乎跳跃了起来,上面满满的,记录着对张老师的爱。今天的值日也做得分外认真,地板亮闪闪的,辉映着太阳的金色光芒。
早读时间到了!但是,同学们没有打开语文书,而是拿出了课外读物。“请大家打开《童年的玩与学》,翻到318页!《我的国文老师》,一,二!”徐晨在讲台上领读,我们有声有色地读了起来,课文中的国文老师,和我们辛勤的张老师一样,都是那么和蔼可亲,也许他们的外表都是冷漠严肃的,但都拥有一颗同样爱孩子的心,两位老师的身影在阳光下融为一体。
“来了,来了,一级红色警报!”廖锴破门而入,大家迅速做好,打开了课外读物,继续认真的、富有感情的读了起来,脸上充满了灿烂的笑容,讲台上的田甜和朱馨奕也等待着张老师的到来。这一次,要给张老师如阳光般温暖的妇女节祝福,这一次,绝对不同于往年!
随着张老师推门声,一束金色的阳光斜斜地照进了教室,动听的歌曲飘扬了起来,跳动的音符和黑板上的粉笔字一样活力十足。“祝张老师妇女节快乐!”44位同学,44颗真挚的心,每一个人都凝望着张老师,只见张老师微微点了点头,细微的动作却使大家感动万分。
张老师看着满黑板的祝福,心也和大家一起飘忽到了歌声中:“长大后,我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利……”那一米阳光,照在教室里,留下斑斑驳驳的影子。这是老师的爱,这是美好的回忆,这是我们融在阳光里的回忆。一点一滴的心愿,汇成一片大海,张老师的眼眶里早已满是泪水。“‘可恶’的妇女节!”张老师笑着说,话里有话,用着引号来感谢我们,在引号背后是一颗充满泪水与艰辛,但是又充满了对孩子的爱的心。
米兰花的花语,是爱,是希望。浓情的歌曲里,张老师就像米兰花一样,用爱培养我们,用爱为我们创造奇迹。在歌曲悠长的曲调里,窗外的阳光从来都是那么的明朗。这一米阳光,就在我们的心头,点缀着这一段抹不去的回忆,不关风沙雨雪,这一米阳光永远索绕每人心头。