做阳光少年作文
在这春暖花开、万物复苏的季节里,我们学校迎来了第一届春季运动会,这可是我入学以来第一次参加运动会,心里别提多高兴了!
为了迎接这次比赛,我们提前一个月就开始了各种训练,比赛的项目很多,有跑步、跳远、投垒球等等,大家都跃跃欲试,摩拳擦掌。相比之下跑步可是我的强项,所以我就报了50米跑,我在心里发誓,一定要跑出好成绩,向大家展示我的实力!
盼望着,盼望着,激动人心的运动会终于到了。只见同学们都统一着装,喊着嘹亮的口号,在老师的带领下来到了田径运动场。
开幕式上,每个班级的孩子都昂首挺胸,踏着坚定的步伐入场,并伴随着一阵阵响亮的口号,那场面真是太壮观了。开幕式结束后,激烈的比赛终于开始了,看台上的“拉拉队”也毫不示弱,为运动场上的选手们加油助威!充分体现了我们班集体的团结友爱,这使我更加热爱我们的班级了!
轮到我比赛了,当我站在起跑线上那一刻,心里既紧张又开心,“可一定不能紧张哦,相信自己是最棒的!”妈妈出门时的叮嘱还不断在我耳边回荡。伴随着一声枪响,我像离铉的箭一样飞快地冲了出去,前后摇摆着双臂,奋力向前跑。我清楚的感到终点离我越来越近了,20米、10米、5米、1米……转眼间,我已顺利到达了终点。在我们组我取得了第一名的好成绩,开心极了,心想我在年级评比中我的成绩一定也不会差!当广播里播报我的成绩时,我却一直没有听到自己的名字。我心中泛起一丝失落,原来自己都没有闯入前八名,看来我的对手太强大了。这时同学们纷纷安慰我“没关系,你已经很努力了”,老师也微笑着对我说:“孩子,友谊第一,比赛第二,相信你下次会有更出色的表现。”回想着大家为我加油助威声,我不再伤心,浑身更是充满了力量,我在心里暗暗发誓,下次我一定会更努力,跑出好成绩。
虽然运动会已经过去一周了,可是赛场上大家的欢呼声仿佛还回响在耳边,我立志要做一个热爱运动的阳光少年,我也相信在这田径赛道上总有一天会留下我更矫健的步伐!