做阳光少年作文
我家住在华富北村,这里是一个美丽而阳光的社区。
这里有一个笔架山公园。公园里花红柳绿、芳草如茵。时而摩肩接踵,时而门可罗雀。有参天古木,也有绒绒绿毯;有小溪潺潺,也有湖泊片片。人们在这里可以健身,可以跑步,可以垂钓,可以划船,可以爬山,可以散步,可以野餐,可以玩耍……可以在这繁华吵闹的大都市里享受宁静,放松自己那紧绷的神经,呼吸那新鲜的空气。这个社区使我们在心情上更加阳光。
这里也有免费图书馆。里面的书琳琅满目、目不暇接,一眼望去让人眼花缭乱、笑逐言开的同时也赞叹这里的书种类的齐全,内容的丰富和情节的有趣。这里的沙发十分柔软,不会让腰酸背痛扫了你读书的乐趣,还有凉爽的空调让你避免大汗淋漓的烦恼。还有几台电脑给我们查资料,而且是液晶显示屏的,可以保护我们的眼睛。如果你看累了,还可以到旁边的大窗户边欣赏外面的景色,缓解眼睛的疲劳。这个社区使我们在知识上更加阳光。
这里的清洁也做的十分好。大清早一起来,就可以听到马路上“沙沙”的声音。那是勤劳的清洁工叔叔阿姨在为我们打扫社区,为了让我们生活在有一个干净的社区,他们每天起早贪黑地维持小区的清洁。我们都十分尊重他们,所以几乎没有人在地上乱丢垃圾,如果有垃圾就先拿在手里,看到垃圾桶再丢。这个社区使我们在文明上更加阳光。
这里的教育也很好。光这一个华富北村,就有一个小学和一个中学——华新小学和华富中学。每当人们走过学校,都可以听到教学楼里传出一阵阵朗朗的读书声;或者在操场上见到一群群活蹦乱跳的孩子们,他们十分快乐,他们天真烂漫,他们纯洁无暇,每一个大人见到都会怀念起自己的童年,每一个孩子都会渴望和他们一起玩耍。这个社区使我们在学习上更加阳光。
在这样一个阳光的社区里生活,我们也要变得更加阳光,努力学习,将来成为祖国的栋梁!做一个开朗聪明的阳光少年!