谢子轩,男,是北海小学一年级102班的学生。父母的悉心熏陶,老师的言传身教,在幼小心灵中种下一粒粒健康向上、乐于助人的种子,一天天茁壮成长成一名品学兼优的小学生。
在幼儿园小班升中班的暑假里,班上有位乐乐小朋友独自在家玩时,从四楼窗台上不小心掉下来,当我得知这事后,感觉他太可怜了,那时还不知有没有生命危险,想也没想,从储蓄罐里拿出攒了很久的伍佰元,让妈妈陪同我一起去人民医院捐献给他。
有一次,我去公园玩,看到一个小朋友不小心摔倒了,正坐在地上哭,我马上跑过去,把他扶起来问道:“你没摔坏吧?别哭,男子汉要坚强。你的家长来了吗?”他哭着摇了摇头。我问清了他家的地址,把他送回了家,到了他家,我说:“阿姨,他一不小心摔到了,我把他送回来了,没摔坏,您别着急。”阿姨非常感激,让我进家待会儿,我很有礼貌的对阿姨说:“不了,谢谢阿姨,我也该回家了,再见。”
一天傍晚,我同妈妈去新华书店看书,在离书店不远处桥上,有一群人围着,我们走过去,看到一个大姐姐披着头跪在地上,希望有好心人帮帮她,她没钱回家了。一群人七嘴八舌地说她是骗人的把戏,妈妈也没有要帮助的意思,牵着我的手就回走。可是,不知为什么,我心中有种酸酸的,两脚硬硬地,我说,妈妈,我们帮助点钱给这个大姐姐吧。妈妈看着我的一片真情热心,拿了张伍拾元给我,我走过去端下身给了姐姐,对她说:“姐姐,你先去吃点东西吧!”姐姐抬起头来对我说:“谢谢小弟弟。”过了很久,我从新华书店出来,还看着大姐姐在那求助!
20xx年的暑假,我用压岁钱去印了两佰本《弟子规、三字经》,在青少年活动中心及直映认字那边,我和妈妈一起把书一本本地发放给有心要的小朋友。
在汶川大地震后,我主动把平时攒的零花钱全部汇到灾区。
我用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂、美好的明天!