冬日阳光作文
“助人要从日常大事做起,不因善小而不为。”这是我喜欢的一句名言。这是通知大家协助他人要从大事做起。而我记忆深入的是七岁那年的冬天,我协助他人的事 ,在冰冷的冬天为他人带去了一缕暖和的阳光。
似乎那年冬天的天气特别冰冷,天阴沉沉的,寒风呼呼的狂笑着,似乎要撕裂着人间的万物。不幸的大树被吹得井井有条,甚至有些树枝都被微风无情的吹断了。地上飘满了落叶,一切看起来那么萧条,这一切都显示行将要下雪了。
由于家里没菜了,要为下雪天做预备,所以我和妈妈去超市买菜。最初妈妈也给我买了一些我喜欢吃的点心。我和妈妈提着东西走在回家的路上,后果碰到了一个鳏寡孤独,不幸巴巴的老奶奶。她脑袋靠着墙,坐在地上,用精神焕发的声响说道:“行行好,不幸不幸我吧”。面前的经过的行人有的匆匆而过,有的用冷漠的眼神审视这个不幸的老人,也有一两个有爱心的人们走过来,向她身边扔下5毛钱。可是这一点的施舍关于她来说只是无济于事。看着老奶奶那瘦骨嶙峋的样子,和她破褴褛烂的单衣裳,加上她那眼窝深陷的眼睛哀求的看着路过的每一团体。凭着几点,我可以看出她又冷又饿。就在那一时,那一分。那一秒,我感到那个老奶奶好不幸,好无助。我好想协助她,于是我向妈妈要五元钱,妈妈看看我,再看看那不幸的老人,她一边掏钱,一边会意的笑了。妈妈动了动提着点心的袋子,我懂了妈妈是要我再拿几块点心给她。我蹲上去把钱放到了她身边那一个黄绿黄绿的破碗里,然后把几块点心放到了老奶奶的手上。 老奶奶用哆嗦的双手接了过来,不停地说:“你真是个好意的孩子,谢谢,谢谢。”看到老奶奶显露的浅笑,我好开心!
天气还是那么的冰冷,可是我的心却是暖洋洋的。虽然这为数不多的五元钱,不能处理她的基本成绩,至多明天可以让她吃上一碗热腾腾的饭,让她不再感到饥饿和冰冷。我好希望有更多的人去关爱这些需求他人协助的不幸人!
那天我十分高兴。真是赠人玫瑰,手不足香。 我情愿永远做冬日的那一缕阳光,给他人带去暖和,带去高兴!