心中的阳光小学作文
在每个温馨的早晨,总有那么一束阳光透过小轩窗,温柔地倾洒在我睡意朦胧的脸上,就像一束温暖的阳光透过心窗,照在我的心房,让我心中充满光亮。你就是我心中的阳光!
那天下的是太阳雨,我和伙伴说笑着走回教室,走着走着,只见一位老师微笑着走过来。她剪着清爽的短发,穿着一件米色大衣,微笑时,嘴角有两个浅浅的梨涡,显得很有活力。她温柔地看着我,轻轻地张口说了些什么,但我当时只注意着她的打扮,没听清她说了什么,只知道那是很轻柔的声音。
我有些发愣地看着她,她依旧微笑着对我说话,一阵清脆柔美的声音又飘进我的心房,我渐渐在她的声音中迷醉了,依旧没听清老师讲了什么。我迷茫地看向同伴,她也迷茫地看向我。
灿烂的微笑依旧在老师脸上绽放着,只不过多了层打趣的味道。她眼里的温柔似乎要溢出来,樱红色的双唇微张,我留心听着她的话:“同学,你鞋带散了。”我一听,猛地低头一看,鞋带散成了两条,还湿漉漉的,我立即蹲下系鞋带,双手灵巧地穿梭着,不一会儿蝴蝶结就系好了。我满含感激地看着老师,有些激动地说了声“谢谢”。只听老师说:“下次记得注意点,摔倒可不好了。”她笑容可掬地看着我,此时天已放晴,一束阳光斜斜倾洒在老师脸上,时光氤氲着,安静又美好。老师笑着,似乎整个人都融在这金色又温暖的阳光里,我感觉心中的柔软被触动,整颗心都暖了。
虽然这是一件小事,我却记得很清楚,我与那老师并不相识,她却提醒了我,让我注意别摔倒。她就像阳光一样热心,温暖又活力四射。
后来,我有幸听到了那老师上课,她的自我介绍让我至今记忆犹新。她说:“同学们好,我姓孙,孙的开头字母是S,S在英语里可以组成sunshine(阳光),我希望可以像阳光一样温暖照亮别人……”当时,我心里就暗想:老师,您已经温暖帮助了我,您的笑容胜过了阳光。
孙老师,您就是我心底深处那一束最温暖的阳光!