心中的阳光小学作文
阳光洒播大地,为禾苗带来希望的真谛;阳光照射海洋,为鱼虾带来生命的气息;阳光越过高山,为冰雪带来自由的航端;阳光流入心房,为生活带来无限的芬芳。
清晨,轻轻推开窗户,一缕缕阳光金灿灿地洒遍小屋,欢快而又明朗;窗外,繁花似锦,绿草如茵,万物在和煦的阳光下滋长。这,是自然的阳光。步入校园,同学们一个个友善的微笑传达着友好的信息。这,是纯真友谊的阳光。这些都是我们用眼睛来感受生活中美好的阳光的,但有些人却会用心灵找寻阳光的温暖与希望。
他,叫杨光,但他却从未真正见过灿烂的阳光。因为他先天性视力低下,几近失明。可是,从他的脸上我们永远找不到忧伤和沮丧。他不屈服于命运的不公,从小就自己学着将耳朵贴近收音机,用完好的听力感受声音的魅力。日复一日,年复一年,他将众多名家的声音变为自己喉中的音符。你若要他模仿某位相声大师的片段,他便能逼真的再现出来。假如不在现场,你也许真以为某位大师来到了呢!这,便是坚强的杨光,他用自己的心灵找寻人生的美妙,从此忘记了自己的缺陷。
一位哲人说:我们的生活充满阳光,在阳光中我们创建着阳光。仔细想想果然如此。同一个太阳下,我们构建着同一个地球。同一个地球上,我们构建着和谐的社会。同一个社会中,我们构建着阳光的生活。虽然会有阴天的到来,但请别忘了,阳光永远都不会躲藏,乌云里始终住着太阳。你可以化作狂风去驱逐乌云,你可以化作苍鹰去刺破云层,感受乌云里别味的阳光。
生活需要阳光的滋润。充满阳光的生活才是真正意义的生活。阳光点缀着生活的完美,弥补着生活的不足,把真正的生活展现在世人面前。
生活充满了阳光,接受一缕阳光你就能容纳整个太阳!