心中的阳光小学作文
在这颗金子般的心中,有一轮暖阳,这一暖阳在这颗心中不禁光明四射,照亮那颗金子般的心,就在这颗心的中央,我望见那缕和煦的阳光
记得小学三年级那年某天的早晨,我和几个朋友闲来无事趁着这个阳光明媚的早晨,在村庄的公路上走来走去,天空湛蓝得没有一丝杂质仿佛一颗发亮的蓝宝石,唯独4朵白云在天空中飞来飞去,就像我们这4个闲来无事的小孩儿,一阵阵凉爽的风划过我们的脸庞,顿时觉得无比的惬意,路两旁的杨树像一个个威武霸气的将军耸立在路的两旁,我们4个就好似在杨树的怀抱中,不时发出阵阵微笑,路的两旁空无一人,整个村庄寂静的可怕,在这个阳光明媚的一天里,其实并不是一天都阳光明媚!我们4个人都沉浸在了学校刚演过的话剧里,议论十分激烈一路上我们都在议论却不知蓝色的天空正在给自己穿一身乌黑色的西装
迅雷不知遮耳一势,无边丝雨细如愁雨丝像牛毛像尖针,像细丝密密的斜织着,飘飘洒洒地散落在故乡的大街小巷,我们仿佛不在意这场小雨只是戴上帽子,继续沉浸在那部话剧中,走过大街,穿过小巷,穿行于雨的幕布之中,享受雨丝的爱抚凉凉的,柔柔的。就在我们又转过一个拐角的时候,天空仿佛换了一件更深的黑皮衣倾盆大雨从天上迅速地掉下来,我们4个如同一个个落水的鸡子衣服瞬间像是被洗了一遍,就在这时,我的朋友邢旭阳拿出一把黑白相间的雨伞,着白雨伞就如同救命稻草,但其实它只能盖住3个人!我一直站在伞的右边,不觉得一点雨水一对我的伤害,因为他们3个一直都把那3人份的伞我这边靠,我望着他们不禁一种感觉油然而生,静静得把伞推向那边,但是那一股阻力阻止了我的手,因为他们的为他人着想;因为他们的助人为乐;因为那白黑白相间的3人份伞虽然天气细雨蒙蒙,但是心中却阳光明媚!
那种让人难忘的友情,那缕在我心中的阳光,那把黑白相间的伞,将永远刻在我的心中!