阳光作文600字
看,那似水的阳光缓缓流动,流到了老树赤红的叶子上,带着金秋瓜果的香甜,弥散在空气中,酝酿在时光里。
秋日的阳光是成熟的,稳重的,是安详而又柔和的。老树在阳光下,微微抖动着或黄或红的叶子,满载着成熟,满载着热情的红叶义无反顾,悄无声息地从高高的枝头飘然而下,没有半点不舍与留恋,投身于大地母亲,带着满腹仁爱之心,带着一腔奉献之情。
在老树之上,有鸟雀的窝巢,鸟母送走了最后一只鸟雏,站在枝头上唱着生命的歌,歌声里分明有着对生命延续与传承的赞扬,分明有对生命的鲜活与灵动的歌颂。阳光缓缓地倾泻在它的身上,好似一帘金色的瀑布笼罩着它,它慈祥得有如圣母。
在木质的藤架上,南瓜和葫芦藤赛比高,南瓜宽大肥厚的叶片下,藏着沉甸甸、饱满的果实,葫芦变成了土黄色,肚子里满满的都是葫芦籽,葡萄青绿的脸庞也染上了些暗紫;柿子早已又大又红,充满诱惑,这些甜美的果实,沉淀积攒足了夏日明媚的阳光,它们的身上,散发着阳光清清甜甜,暖烘烘的气息,让瓜农看着心里有了着落,脸上露出了舒心的笑容。在秋日阳的的照射下,它们显得那样惹人喜爱,等着你去采摘。
芦花长得像洁白的鸭绒,芦花丛深处是一静谧的池塘,秋天无风水面映着天的景象,白云缓慢地移动,投射下片片阴影,阳光大方地泼洒在水面上,那样灿烂,那样美好,有时一尾肥鱼打碎了平静的水面,水面迸成无数银花,随即又恢复平静,好像谁也没有打扰过这个僻远的地方。
阳光慢慢流,慢慢流,流动着生命,流动着永恒;生物慢慢长,慢慢长,迎接着多年以后的新一个轮回……