阳光作文600字
随着时间的流逝,我匆匆地来到了初三这个紧张的学期,一切都变得不一样了,同学们更努力了,老师也更卖力了。可这一切,在我眼中,最闪耀的还是那亘古不变的阳光。
春天的阳光格外的灿烂,农民们都种下了新的种子,纪念这春的和煦。记得就在今年的春天,我们认识了您,因为种种原因,由您来给我们代课,您说,或许一个月,也或许更长。就从您给我们上完第一节课以后,大家都议论纷纷,同学们都因为您上课要求我们高度集中而有些疲惫,虽然报怨,但也都赞叹您的课上得很好,所以就更加期待着语文课的到来。
夏天的阳光亮得剌眼,常常艳阳高照的天空也会时不时的就来一场倾盆大雨,我们班级的成绩总是在年级的倒数第一和倒数第二中徘徊,班主任老师也非常着急,其他的老师也总是抓得很紧。唯独您不同,您只是在平时的一节语文课上告诉我们每个班的平圴分,然后鼓励我们,让我们把下一次考试的目标定在倒数第二,同学们听了以后,先是一阵大笑,后来也慢慢地点头赞同。您告诉我们,不能急于求成,一步一步地要走地踏实。
秋天又是一个收获的季节,经过一个暑假烘烤的大地也开始结果了,阳光也愈照愈凉爽。在那一个月的相处之中,我们很开心,而或许这就是缘份,在初三这个学期中,您已经不再是我们的代课老师了,而是我们可以用这宝贵的一年时间来一起奋斗的老师,三年缘没有,但一年也就足够。
不知道您还记不记得,有一天是您的早读,校长来检查卫生,可我们今天做的不好,只能再做一次,我急忙拿着扫把把地面扫干净,可是您突然走过来,拿过扫把,温柔地对我们说:“我来扫吧,你们快去上早读课,以后要抓紧弄好。”当时我心中一紧,感觉您对我们这么好,但又有一种很对不起的感觉,总之,谢谢您。
冬天的阳光总是暖洋洋的,照进人们的心窝里,虽然我们还没有一起经历过一个春夏秋冬,但您时时刻刻带给我们的都是温暖和爱。
您就是那一缕阳光,温暖了所有人的阳光。