阳光作文
群山环抱,风儿轻拂,树叶儿歌唱,小草儿舞蹈,蛐蛐在草丛中跳跃,鸟儿在白云的呵护下自由飞翔……而我,这个小女孩,就躺在田野中,哼着小曲,贪婪地望着足以让我幻想的蓝天、白云、飞鸟……
这个天真烂漫的小女孩!整个田野都是她的天地:小草、花儿、蝴蝶、蛐蛐……只要有田野,就永远没有孤单。拥有它,是这个小女孩永远的幸福。记得有一次,因淘气而被呵斥的小女孩很伤心,跑到田野里哭泣,一颗颗如珍珠般晶莹的泪珠从她的大眼睛中滴下,似乎在向田野倾诉。泪珠落到小草头上,它颤了一下,似乎也有些伤感,弯下腰去,小心的把泪珠放下……一阵风吹来,小草们回复了生气,簇拥在小女孩身边舞蹈,还碰碰她的衣服,想唤起她的欢笑,告诉她要欢笑,告诉她要坚强。蛐蛐们看着小女孩伤心,也为她唱起了动听的曲子。有一只调皮的小蛐蛐竟然跳到小女孩的足上,眨巴眨巴眼睛,还做了一个鬼脸,小女孩瞪着还挂着泪珠的大眼睛吃惊的看着它,小家伙竟然被吓的逃进了草丛。小女孩破涕而笑,抬头看着白云,幻想着。真美好呀!云朵们永远都那么快乐,还会变魔术呢!变来变去,活泼灵动,那么可爱,为什么我会那么伤心呢?或许云儿伤心就是雨吧?可不能再哭了,要哭就陪你一起哭吧!望着云朵,傻傻的笑,而眼角的泪珠,早已蒸发的不见踪影了!
开心时,总是那么的淘气,可蝴蝶和蛐蛐就遭殃了。几只美丽的大蝴蝶在花草丛中飞舞嬉戏,真是羡慕呀!总是不甘心地想让蝴蝶在自己家里飞,于是她转转眼珠:嘿,小蝴蝶,我要捉住你!她小心翼翼的向蝴蝶靠拢,可被蝴蝶发现了,她在后不停的追呀,可蝴蝶忽上忽下,忽左忽右,一个词儿,飘忽不定呀!只是追在蝴蝶后面:“等等我,小坏蛋!”蝴蝶累了,停在小草尖上,小女孩一个猛扑,蝴蝶飞走了,自己却和大地来个亲吻,弄得满身的泥。她想自己是踩恼了草儿,草儿打小报告,自己才捉不住蝴蝶。她轻轻的问小草:“你最乖了,不会生气吧?”可总是记不住,这不,在捉蛐蛐时,又惹恼了小草,不过当银铃般的笑声从小女孩的身上泻下时,一切都那么快乐,虽然最后大汗淋漓一无所获,但这欢笑总让人回味。
如今,田野已是希望的田野,它已经有了新的颜色,成熟的稻子代替了小草,而童年的我已成了一个少年。勇敢、成熟已代替了天真、幼稚,但一切都那么美好,不是吗?回回头,坐在窗前用笔尖捕捉这童年的一片阳光。