阳光作文
黎明的第一缕阳光普照大地,它使万物欣欣向荣。但是,也有这样一缕阳光,它照耀在你的心田,在你伤心时给予你温暖;在你恐惧时给予你勇气;在你孤独时给予你陪伴。有这么一束阳光,它为我树立了信心,使我获得了成功。
“啦啦啦……”愉悦的歌声传遍车厢,欢乐的氛围传递在其中的每一个角落。你猜我们为何如此高兴呢?告诉你吧,我们要到北仑电视台进行朗诵比赛。一路上,我的心里揣了一百只小兔子——怦怦直跳。公交车在柏油路上颠簸,不仅仅让我左右摇摆,更让我的心摇摇欲坠。我开始对即将到来的演出进行设想。设想自己从未上过的电视台是如何的闪耀,当被镜头与评委注视时是如何的紧张,而自己表演时又是如何的意气风发……我的思绪在风中游弋,越飘越远,直至选手候选区那紧张的氛围,才将我从九霄云外拉了回来。
望着候选区那些表情严肃的老师与学生,我的心跳得更厉害,一滴又一滴冷汗从脊背上流过,浑身汗涔涔的,像刚从水中捞出来一般。我的脚在轻微地颤抖,拳头上青筋暴露。轮到我们上场了,在那伸手不见五指的通道里,只有我们紧张的呼吸声和有点急促的脚步声,那短暂的路程在我们心中却仿佛是无尽的黑暗。走出通道,我们就如同经历了一个世纪一般。就在此时,心中的声音在呼唤:战胜恐惧,超越自己,为了学校的荣誉而奋斗!我心中的那缕阳光揭开重重迷雾,照亮了我心中的紧张。我从容自在地登上舞台,伴着柔和的灯光,伴着动听的音乐,我们清亮的朗诵声缓缓响起。我再也没有丝毫的慌乱,如同泡沫一般,完美地融入到表演之中。当我发现表演已经结束时,迎接我们的是评委肯定的眼神与观众热烈的掌声,我带着自豪与兴奋,昂首挺胸地下台。
几天之后,当老师告诉我们取得区二等奖优异的成绩时,我感觉脚下像踩着一朵幸福的云,轻松惬意。我抬头仰望蓝天,天空是那么湛蓝而又深远,既似一块空灵剔透的宝石,又如九天仙女淡蓝的纱裙,那洁白无瑕的云朵则是其上装饰的花纹。空中的阳光跳着柔美的舞蹈,照射在我的身上,闪耀在我的内心。这正是那内心的阳光,那自信的阳光,带给了我这荣耀的时刻。那种感觉,我至今都难以忘怀。
就让我们带着内心的阳光,去迎接更加灿烂的明天,去谱写更加辉煌的诗篇!