阳光作文
阳光,暖得让人心醉,也暖得让人心碎。负担了太多太多,该怎么样,能怎么样?
一瞬间,我失去所有,又拥有所有。
人生,就是这样的吗?放不下,什么都放不下。我们贪恋,贪恋世间的一切。阳光
均匀地撒开,但却灿烂得让人想哭。莫名其妙的,我被踢出局。在节日里我穿梭于人
流中,守着一小片阳光发呆。我给自己进行心理治疗,我劝自己放下一切,但自己总是放不下。我不知道自己怎么了,有时候自己真的放下了,但是当自己遇到了一些人和事的时候,自己就会身不由己地把放下的再拿起来。放下,就是看开一切,无所
欲求。真正地做到,很难,真的很难……
雨薇说她恨我,恨我破坏她的幸福。谁知道,我是多么的悲哀。她还可以恨我,可是我,我去恨谁?我莫名其妙的就失去了我所拥有的一切,我去恨谁?阳光让我想
哭,可又让我哭不出来。雨薇她还可以寻找她新的幸福,或者说,她已经找到了她新的幸福。我呢?我放不下,所以我没办法像她一样。真的不公平,我和雨薇已经是一样的结果,但是她还可以恨我,可以重新寻找幸福,我不知道去恨谁,我也不能重新
去寻找自己想要的。放下就是解脱,我当然知道,可是为什么我就是放不下啊?
新一轮的心理治疗开始,我知道我没办法医好自己。我在一步步地走向发霉,
如果人都像水晶一样透明,那该省去多少痛苦的行程!
拿起,放下,再拿起,再放下……还要多久才能结束?我们都要接近崩溃,选择了就不能再后悔。背叛,还是伤害?不知道!!不知道!!我不知道!!
为什么会这样啊?原来一切的承诺都是假的,一切的快乐都是装的,一切的一切都是虚伪的。怎么可以放弃,怎么可以欺骗,怎么可以背叛?人,原来是这样。
青春是一道灿烂的彩霞,可是彩霞消逝得很快。我被弄得伤痕累累,但我明白
这,也是青春的价值所在!会有一天,我们都能得到解脱。