阳光作文
清晨,明澈的阳光轻柔而浅淡,那么纯净,那么温暖,那么灵秀,仿佛一个温暖的精灵钻入我的心房,给予我温柔的抚摸和怀抱。我不禁失神,这舒心的温暖,难道不是我一直苦心寻找的“阳光”吗?
是啊,人间温暖似阳光,这件事虽过去几天了。但总停留在我的脑海,怎么也挥之不去?
元宵节那天下午,处处张灯结彩,喜气盈门。我欢欢喜喜赶到大润发广场。笑声、欢呼声和音乐声不绝于耳。我走进熙熙攘攘的人群,眼角恍惚瞥到一个高大的身影。定睛一看,他是个中年男子,佝偻着背,不停地东张西望,嘴里似乎又在说着什么,他周围的小孩倒是不少,一个个兴奋地“呱呱”吵嚷。我揉揉眼,他不见了?我向后扫视,余光又接触到那个人,他英挺的眉宇显得匆忙而焦急,行动十分苍促,我决定上去搭讪,眼光一飘忽,他的影子似乎又不见了,我露出一脸无奈,正准备去看魔术表演,他捉迷藏似的又出现了,我急忙走上去,可一位叔叔挡住了我,他行动不定又失踪了,我傻眼了,这叫我怎么乐于助人呢!
几秒后,那个满脸着急的男子鼓足勇气地走上了表演台,只见他深深地蹙起眉心,悲伤又抱歉地解释:“我家小孩儿走丢了,三岁的小男孩,黑色衣裳,白色球鞋,请问大家是否看见,谢谢大家帮忙找找。”他俊朗的面容苍白无力,说完,又跌跌撞撞地消失在茫茫人海中……
现场唏嘘一声,我同情地目送他远去,在场看表演的人极少离开,我也被精彩的演出吸引,决定留下静观其变,饶有兴趣地看起表演。
两分钟后,我实在坐不住了,那男人焦虑的表情总浮现在我的脑海,我走了出来,突然看见了那个男子,只见他脸色泛白,眉毛舒展了些。一个清俊的少年站在他身边。旁边还有一个可爱的小男孩自顾自地玩,瞧他皮肤白晳,双眸似玉,睫毛纤长,唇色红润,着实招人喜欢。那个俊秀的少年呢?原来是一个大学生,是他好心找到了小孩。我挑了挑我的柳眉,瞧见少年唇角大大地扬起,笑容温暖人心,他那暖心的话语总在我耳边回旋:“大叔,小孩子不懂事,很容易走丢的,以后你要看好哦,小心被人贩子拐走了……”
我怔住了。刚才决定留下的心突然剧烈滚烫,脸是那么灼热,我羞愧难当,忽然无法面对那个少年阳光般的笑,对,是阳光……
我掩面而泣,泪水恣意,是喜?是悲?是为了什么?
笔尖一驻。窗外的阳光丝丝缕缕沁进窗棂,那般柔,那般亮,点在我的心头。是呀,无论像什么,恣意横流的泪水都是为了——给予阳光般温暖的爱!