阳光作文600字
漫天飞舞的雪花,缓缓从空中飘落,投入大地的怀抱,这时阳光拨开厚厚的乌云,洒向大地的怀抱。雪花却哭了。
——题记
寒风瑟瑟,大雪飘落,早上天空仍是阴沉沉的,虽有一束阳光从窗上晶莹的冰花上照射进教室,但却多了一丝寒意。
晶莹的雪花打在窗户上“叮,叮,叮”声音轻柔,我们已无心上课,都痴痴的望着窗外,老师便带我们到后山去玩雪。
此时的后山一片雪白,大地上洒满了梨花,身上虽然裹了厚厚的棉衣,但还是被冻得缩头缩脑,嘴里哈出的气瞬间变成了白雾,挺立的松树似乎也冻的瑟瑟发抖。
同学们“哇”的一下散开了,都已经迫不及待的要和雪来次亲密接触了。我插着手,缓缓的走到角落,缩缩身子站在一旁。突然一个有力的雪球砸在了我的身上,我一愣连忙抓起把雪,使劲儿攥了攥,接着使出九牛二虎之力向他砸去。“砰”雪球散开在她的脸上“哈哈哈,知道我的厉害了吧,哈~”在我高兴之余,我感觉一阵冰凉,一个雪球在我脖子上蔓延到了衣服里,我一边叫一边将雪兜了出来。就这样原本怕冷的我,也像个傻子一样笑得开心,尽管手冻的通红,鞋早已湿透。
老师打着伞,雪花飘落,好似天仙,一个雪球打破了这美景,老师身上全是雪,但老师脸上满是慈祥的笑容。看着同学们你追我赶,老师脸上慈祥的笑容,这冰天雪地显得并不寒冷,反而十分温暖。
突然,一缕阳光从云层中穿透出来,阳光极亮,照的雪地一片通明,白雪在阳光下闪闪发光。大家都向天空望去,阳光透过一条小缝照射出来,大家脸上露出了笑容,此时我的心里好暖。
原本寒冷的冬天,因为有阳光和阳光的你们而温暖,看着雪地上一个个脚印,我的心里好暖,那是我们曾经来过的印迹。
那天,阳光好暖……