“陽光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有感动,每分希望在你手中……”是啊,只有饱受风雨后,才有明媚的陽光。片经历了暴风雨洗礼的绿叶才更加新鲜,才能更加衬托出美丽;只雄鹰只有在经历了无数次跌落,才能拥有雄伟粗壮的翅膀;风雨过后的天空才更美,有了彩虹的陪伴。因为有了陽光总在风雨后。
妈妈给我买了辆自行车,我欣喜若狂。可是,学习自行车成为了我的道坎坷,像只拦路虎般挡在我成功的路上。
我不禁暗暗告退,因为学会自行车可是非常不容易。我鼓起勇气,尝试了次,我坐在坐垫上,整个人左摇右摆,我努力掌握住平衡,唉,坚持了两秒后,还 是不出我意料,自行车连人重重的摔在了地上……我吸取了了上次失败的教训后,好像获得了点点经验,掌握平衡是要点,我的腿时刻准备着,减少摔跤的几率。我小心翼翼地骑着,生怕不留心,又受皮肉之苦,我竟然骑出了100米左右,我乐得合不拢嘴。经过了无数次的失败后,我伤痕累累,手臂上、膝盖上都有个小伤疤。但是我离成功之门又近了步,我感到非常兴奋。
正想要放弃时,我想到了本书《最后的獒王》中冈日森格成为獒王的成功过程中历经的重重磨难:两次被其他藏獒咬的皮开肉绽,满身是血后,最后坚持,像槃渝重生的凤凰样获得了生机。最后成了西结古的草原上的獒王,因为风雨之后总会有彩虹!
长达了三天的学习之旅,成功的曙光照耀着我,照去了我身上的所有的陰云,是的,我成功了!我成功的学会了自行车!
比起我这点伤,都不足以万分之,甚至不足挂齿。我咬牙坚持,从哪里跌倒就从哪里爬起,我有如打了鸡血,伤口痊愈后,再次踏上了学习之旅。失败,再来,我报着坚定的信念,直到成功为止。皇天不负有心人,磨难已大江东去,成功的曙光照耀着我。照去了所有陰云。
这让我联想到了美国满是成就的汉堡王詹姆士·麦克拉摩之所以有着如此辉煌的成就,在背后鼓励他的,是失败和教训,俗话说得好:”失败是成功之母“就像读书样,开始的30年受尽艰难困苦,60年的辉煌人生就是你的,只有读书读好了,日后的天数你就是轻松的。
陽光总在风雨后。是啊,不经番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香,古往今来,有多少英雄豪杰能步就迈向成功的大门?谁又能明白他们路上经历过,战胜过怎样的荆棘坎坷的路面呢?只有饱受暴风雨的洗礼,雨后的太陽才会更美丽,更明媚。