冬日的阳光作文
阳光暖暖的/时光慢慢的/我是蔚蓝的……每当这耳熟能详的淡淡的旋律萦绕在我耳畔时,心中总是暖暖的,这种感觉就像阳光泼洒在身上,倾入心房。每当看到远处地平线升起的一道曙光,总想给他们一些回报……
一个睡到自然醒的日子,踱步在已经有些泛黄的草地上,脸上闪着一丝惆怅。因为无聊,因为时间太长,长的难以消磨。感觉很突然,脸上突然泛起一层红晕,一缕浅浅的阳光滤到我身上。哈!心中的惆怅突然散去,这来之不易的温暖我可不能放过,不如和他打个招呼,来个拥抱?抑或是和他寒暄一阵?行!和阳光聊天,先例哦!
“喂,咱们交个朋友怎么样?”眼睛仰望着蔚蓝的天空,那轮闪着让人羡慕但又不敢直视的阳光。唉,可惜的是,阳光好像不太喜欢说话,只是朝我微微一笑。呀!刚刚体验到的快乐,充满朝气的感觉又袭入我的胸怀。但是又像是就别重逢了。伴着阳光的微笑,继续踱步,只是这样做不像先前这样消磨时光了,而是怀着一颗充满阳光微笑的心,观赏一路沿途的风景,虽然不美,但看了很是惬意。就这样,一个本是空虚度过的下午被那浅浅的阳光这么一照,一下子就充实了。是不是该给阳光一点回报?呃,这个想法好像很可笑哦,但……试试呗!
冰凉的晨风肆意的用她冷冷的手抚摸人们的脸颊。虽然有些凉,但让人很清醒。站在窗前,眼看从遥远的地平线射出一道曙光,“哈!这么早啊!”有点神经质的朝窗外喊了一句,但只有阳光知道,我在
和他打招呼呢!
有种想笑的冲动,是的,打着天起,一看到阳光,我的眼睛,脸蛋,无不体现出我很想笑。我要开怀大笑!什么不高兴的,快闪一边儿去吧,阳光和我在一起呢!渐渐地,我感觉,笑一笑,微微一笑,抿嘴一笑,放声大笑……只要总是充满快乐与蓬勃的朝气,就是给阳光最好的回报吧!阳光最好的回报吧!阳光就是这样跟我说的。对了,他还用他那颗意气风发的心告诉我,明天他得请假,让我来帮他传递快乐,只要笑一笑就行了。当然,我义不容辞的答应了。这不正是我回报太阳的好机会?!
果然,今日阴雨绵绵,潮湿让人感到很不舒服,脸上挂了一块铁似的,耷拉着。大显身手的时候到了。抛开阴雨带来的不悦心情,脸上充斥着快乐,走进教室。
咦?那位同学好像很郁闷的样子哟!去试试,看看能不能像日光一样有神奇的魔力,让人舒心惬意呢?“嗨!咋啦?嘟着个嘴巴,都能同时挂两个开水壶了!”我笑着走过去,拍拍他的肩膀说。他反过头,紧锁的眉头也许是听了我这形象的比喻,有些不好意思吧,放松了些,再把嘴巴收了收,从嘴角勉强挤出一丝笑容来。“不要笑得这么牵强吧,笑开些!”我说罢,用手把他的脸往两边扯了扯。“呵呵呵呵!”清爽的笑容终于从他脸中焕发出来。耶!成功!我也开心的一笑。
就像刚才,阳光总是托我帮忙,我也总是义不容辞的接受。很快,浅浅的阳光好像把我包裹了,发自于内心的快乐也被我传递于被忧愁
所困扰的人。这不再是单单的给阳光的回报了,这也是给我自己快乐的一份回报!如果哪天你也感觉太阳朝你微笑,可别忽视,太阳在请你给他帮忙呢!
快乐有时是很简单的,但是他需要人来传递,希望每个人都能找到归属于自己心中的那份真正的快乐!