杨树作文
我是一棵千年的胡杨树,受万人膜拜,我的世界地大物博,国泰民安,欣欣向荣,外国称为“天府之国”。可是有一天,灾难降临了,嫉妒的“龙卷风”霸国、凶神恶煞的“暴雨”强国张牙舞爪地向我国扑来。卷走了我国的富饶土地,扒走了我国的奇珍异宝,他们气势凶凶地来,浩浩荡荡地走。我的国家被剥夺的面目全非,心力憔悴。沉痛的打击使我渐渐沉睡。
这一睡就是几千年,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。仅仅千年,只剩下残破的古国,荒凉的古城,两三杯浓烈的酒,三五首沧海沉浮的故事,和一支飘忽在天边的羌笛。当然,还剩下了守望。我是神树,是生命的树,是不死的树。
遇强则强,遇刚则刚,一息尚存,绝不言弃。龙卷风击倒,挣扎挺立。我为理想拼搏向上,我为守望在所不惜。
公元1949年,我挺着铁铮铮的风骨,虽然伤痕累累;我彰显英雄的本色,虽然遍体鳞伤。我依然挺拔在万物之上,我的国家再次拔地而起,我的人民再次奋力博击,他们为所深爱的土地战斗到最后一刻,只为了那份不灭的守望!而我,身后的芸芸众生,是我战斗到底的唯一动力。
曾守望的目光还在守望,曾追寻的脚步还在追寻。
我不能倒,因为我的国民不能倒,更不会倒!
公元20xx年,在我的人民,坚持不懈,努力拼搏下,我国傲然屹立在世界之中,他们震撼了,他们心虚了。一棵棵茁壮的胡杨毅然挺立,如雨后春笋般成长起来。我的国民埋下了无知浅薄,展现了骄傲与自尊,我们让敌人颤抖,我们让世界震惊,他们知道了:我国是最悲壮的国家,我们有战胜一切的勇气,我们有面对死亡的决心,我们有挺立世界的脊梁,我们有钢铁般的意志。世界各国纷纷伸出友好合作之手。我的国民有一颗宽容博大的心,“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”,抛开往日的恩恩怨怨,我们愿不计前嫌,共创美好和谐世界!
光阴荏苒,公元20xx年,迎来了我苏醒后的第60年。此刻,我的国家蒸蒸日上,人民安居乐业,经济繁荣。曾几何时,我的国家被人宰割,我的国民被人践踏,我的国民用他们不屈的臂膀撑出了一片天,他们不卑不亢,用勤劳的双手耕耘出了一片肥沃的土地。
岁月悄悄滑过年轮。如今,他们终于可以稍稍松一口气,可是危机仍然四面埋伏,一些不怀好意的挑衅,别有用心的战争……面目慈善的道具下掩藏着狰狞的獠牙。人民仍然要高度警惕,时刻准备着。
我是胡杨,我的国民也是胡杨,我们生下来活一千年,活而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年。
守望的目光仍在继续。
我们在崛起。上苍每一滴怜悯的泪,留洒在胡杨的土地上,化成神奇的甘霖,化成沸腾的热血,化成浩然的正气,就能让战士们前仆后继地奔向前方。
过去的点点滴滴,往昔如烟,浮华已尽。在胡杨的领导下,国民们矢志不渝地奋斗着。是他们,无数的胡杨烈士们宁死不屈为我们拼搏出今天的天与地!
我的国家叫中国,我的国民叫中国人!
我有一个梦想,梦想有一天:人们在蔚蓝色的天空下露出灿烂的笑脸,在没有硝烟的世界里奋斗、前进,在追求“同一个世界,同一个目标”的梦想里携手未来,在和平发定的年代里共同发展……
我时刻守望着,守望着那一天……