杨树作文
我是一棵高大的白杨树,我生长在干旱的新疆。
春天,小草探出了小小的脑袋,月季花开满了整个花园,仙人掌也绿了。树叶也变成了翠绿的颜色。西红柿买了一个绿色的衣裳。石榴树也生了个宝宝——石榴花。而我也在慢慢的长出小小的嫩芽。
夏天,小草变成了深绿的了,月季花睡着了,仙人掌也还是绿色的,但长出了几个黄色的花,西红柿又买了个红色的衣裳,石榴树的宝宝也变成了大约十厘米的石榴。而我呢?也变成了一棵高大的白杨树,树叶也绿了,根也粗壮了不少。有的小朋友在我身下乘凉,我很是欣慰。
秋天,秋天来了,也有了秋风、秋雨有一次我们这里下了一场三天三夜的雨,有的小草被淹死了,月季花就更不用说了。仙人掌有的也被淹没了。西红柿让农民公公早就给摘没了,而我却在那里笔直的站着。
冬天,小草早就冬眠了,月季花又长出了新的花骨朵儿,记得有一次,一场大雪,让人冻的都不敢出门,几乎所有的植物都冻僵了,而我却在门口守着
我不管风沙还是雨雪,不管干旱还是洪水,都是那么坚强,不软弱也不动摇。
生命只有一次,我们要像白杨树那样坚强。