曾经,那无数次的风霜,让我有了许多放弃的念头。友爱,却如同一座大墙,为我挡着路前的风雨;如同迷宫里的引路牌,指引我走下去;又如黑暗深渊旁边那一丝光明。友爱,让我坚持走下去。
曾经,一次考试失利,让我再班上受到了不少同学的讥笑,让我对自己没有了信心。但是,我那几位真心的朋友,一直都是对我寸步不离,给予我许多新的力量,扶着我从地狱走上天堂。又一次的考试,我的努力终于取得了成功,获得了很好的成绩,让我再一次抬起头来,相信自己的力量。从那时候起,我就坚信这友谊的力量。
友爱,似乎是那一朵朵盛开的花,带领着我走到那条光明的道路。
记得一次,我和同学在跑步,正当我聊得开心的时候,我被石头卡到,重重的在那凹凸不平的操场上,摔了一跤。我感到鲜血从脚上流出,“哇”的一声,大哭出来。旁边的同学看见的了,立马将我扶到操场清洗伤口,积极的帮我买药,关心的问这问哪,那一刻,我感到的不是疼痛的感觉,而是感到心中的那一块冰,在熊熊烈火的烧灼下,慢慢的融化。似乎如在我即将踏入万丈深渊的那一刻,一只强健有力的手将我拉了回来。
友爱是火,他融化每个人心中的冰块;友爱是水,她可以冲淡时间任何人的隔阂;友爱是花朵,她让人陶醉;友爱是那翅膀,带领我自由翱翔在那广阔的蓝天。友爱,让我坚持走下去。